Ich weiß nicht so recht, wo ich anfangen soll.
Vor einem Jahr fing ich an die Fahrschule Blankenese zu besuchen und war am Anfang sehr glücklich. Aus zeitlichen Gründen schaffte ich es nicht mehr für eine Weile Fahrunterricht zu nehmen und musste einige Monate warten. Danach kehrte ich zurück und fuhr da weiter, wo ich aufgehört hatte und bat den Fahrlehrer, der gleichzeitig der Besitzer ist, mehrere Stunden pro Woche zu fahren, da ich kurz vor meinem Abitur bin, und es danach zeitlich schwer sein wird Termine vereinbaren zu können. Dennoch wurde mich explizit darauf hingewiesen, dass man nur 2 Mal pro Woche fahren könne, da man sonst andere Schüler nicht unterbringen kann.
Ich war kurz vor der Prüfung und wir wollten einen Prüfungstermin vereinbaren. Ich fragte also meinem Fahrlehrer, ob ich mir auch eine Uhrzeit aussuchen könne und er sagte, dass dies nicht möglich sei, dass der TÜV uns einen Termin geben würde.
Am Ende war meine Fahrprüfung um 07:30 (BERUFSVERKEHR, viele Kinder und Passanten unterwegs, DUNKELHEIT) und hatte super Bedingungen um zu fahren!
Meine Prüfung verlief super bis zur aller letzten Minute, wo mein Fahrlehrer noch 1 Stunde zuvor meinte, dass ich da NICHT stehen bleiben dürfe, da es verboten sei. Bedauerlicherweise kam es zu der Kreuzung und ich wusste nicht mehr was ich machen sollte, denn mein Gegenverkehr hatte Vorfahrt ich aber konnte da nicht stehen bleiben um nach links abzubiegen!! Er bremste und für mich hieß es Prüfung durchgefallen.
Später erhielt ich eine Rechnung von 6 Pflicht-Fahrstunden, die ich noch nicht hatte plus verschiedenes. Es kam auf bis zu EUR400!! und das nur, weil ich 1x durchgefallen bin?
Es konnte einfach nicht sein, und als wir die Fahrschule höflich gefragt haben wie diese Rechnung zustande kommen würde, während man bei anderen Fahrschulen nur EUR120 zahlt, haben sie GELOGEN wurden extrem AGGRESSIV und UNFREUNDLICH und haben gesagt, dass der TÜV es so haben wolle, doch wir hatten uns bei ihnen schon informiert, und aus ihre Seite kam nur die 2-Wochen-warten-Anforderung.
Ich habe vor ein paar Tagen von Fahrschule gewechselt und werde demnächst mal wieder meine Prüfung haben, und zwar um eine Uhrzeit, die ich mir wünsche, wo es weder dunkel, noch Berufsverkehr sein wird!
Zusammenfassend: Die Fahrschule Blankenese.
Ich komme mir so vor, als hätte man mich ABGEZOCKT und für dumm gehalten. Das lass ich mir nicht ein weiteres Mal gefallen!
Des Weiteren kenne ich 5 Personen, die schon Mal zum WEINEN (vom Besitzer) gebracht wurden. read more