Hallo liebe Kritiker,
meine Freundin und ich gehen sehr viel Essen und kommen beide aus der Weinwelt und Gastronomie, diesmal haben wir uns für das Restaurant Essers entschieden und wie wir feststellen mussten war das eine super Entscheidung. Die Begrüßung war sehr herzlich und wir bekamen einen sehr schönen Platrz angeboten, obwohl es voll war. Wir haben uns zwei Vorspeisen bestellt. Ich hatte ein geräuchertes Forellefilet mit Rote Beetesalat und meine Freundin hatte eine Fritatensuppe, beides war ein gelungener Start und sehr lecker. Als Hauptgang haben wir beide ein Orginal Wiener Schnitzel(Kalb) gewählt ich mit Spargel und meine Freundin klassisch und dazu muss ich sagen, dass ich noch nie ein besseres SCHNITZEL gegessen haben. Die Panade war der absolute knaller und das merkt jeder Kenner. Super vom Fleisch gelöst, dass zeigt, dass es nicht in der Friteuse gemacht wurde, das Fleisch super dünn und sehr Groß(LIEBER SONOWAK du warst wohl noch nie in Wien und kennst nur Schnitzel vom Schwein und vom Imbiss um die Ecke).Der Spargel war auch knackig und sehr lecker und der klassische Kartoffel-Gurkensalat meiner Freundin war auch sehr gut. Danach hatten wir beide noch ein sehr leckeres Dessert gewählt mit hausgemachtem Vanilleeis. Aufgrund des tollem Essen und der schöne Atmosphäre, in der sich auch Kinder sehr wohlfühlen würden, hatten wir am ende 3 Flaschen Wein getrunken und dafür ein absolut fairen preis auf der Rechnung. Wir werden aufjedenfall wieder kommen und noch drei Tage danach hatte ich Hunger nochmal das Schnitzel zu essen.
hier die wichtigsten Punkte:
- Das RESTAURANT ist gemütlich und hat ein gewisses Wohnzimmer Flair.
- Die WEINKARTE( 2008 ausgezeichnet vom Römers zur besten Weinkarte Kölns) bezieht sich ausschließlich auf Deutsche und Österreichische Weine, wo für jeden Geschmack was dabei ist und absolute Top Winzer vertreten sind. Unterstützung bekommen Sie von der Besitzerin, die selber Sommeliere ist. Die PREISE sind sehr fair kakuliert.
- Die SPEISEKARTE bietet eine sehr gut reduzierte Auswahl an Fisch, Fleisch und Vegetarischen Gerichte, mit vielen Österreichischen Schmankerln, die Hauptsächlich aus der Region bezogen werden und zum größten Teil aus Ökologischer Zucht stammen.
- Der SERVICE ist sehr aufmerksam, locker und aufgeschlossen. Die Besitzerin ist Sommeliere und Restaurantleiterin und der Besitzer ist Küchenchef.
- Der SCHNITZEL-TAG ist immer Sonntags und man bekommt ein doppeltes Schnitzel zum selben preis. Original Wiener Schnitzel mit Erdäpfel-Gurken-Salat oder Steirischem Bauernsalat.
- Der BACKHENDL-TAG ist immer ám ersten Donnerstag im Monat man bekommt Geflügel vom Geflügelhof Mödder in Bergheim-Rheidt. read more