E. Ungerechts Photos
More info about E. Ungerechts
Bertoldstr. 1
79098 Freiburg
0761 2022000
What time does E. Ungerechts open?
What time does E. Ungerechts close?
Outdoor Amenities
Does E. Ungerechts have parking?
Yes, E. Ungerechts has parking options.
Other Amenities
Does E. Ungerechts have free WiFi?
Yes, E. Ungerechts has free WiFi.
E. Ungerechts Reviews in Other Languages
Ich habe ähnliche Erfahrung mit diesem Arzt gemacht. Bekam gleich am nächsten Tag einen Termin, bei anderen Augenärzten in Freiburg wartet man teilweise sehr sehr lange. Damals habe ich mich darüber gefreut, heute weiß ich warum. Dieser Arzt hat offensichtlich Patientenmangel und inzwischen auch Mitarbeitermangel! Gleich der erste Eindruck seines Auftretens ist äußerst skurril, zum Beispiel steht sein Computer auf seinem Schreibtisch wahnsinnig (Meter) weit weg, und er lehnt sich beim Schreiben immer sehr weit nach vorne, da er offenbar sonst nicht mehr lesen kann, was er da geschrieben hat. Dann will er wissen, warum man da ist und schreibt alles sehr sehr langsam in seinen Computer und zwar genaus so, wie man es sagt, man diktiert ihm sozusagen jedes Wort, dass er aufschreibt, ob man will oder nicht! Beim Schreiben muss er umständlich die Buchstaben suchen und wiederholt alles, was man gesagt hat. Dann hat er es mir vorgelesen und gefragt, ob es so okay ist....So einen skurrilen Arztbesuch habe ich noch nie erlebt. Nach dem Sehtest, habe ich ihn gefragt, ob sich denn meine Sehschärfe verändert habe und ich eine stärkere Brille brauche, darauf habe ich keine Antwort bekommen, stattdessen hat er von etwas ganz anderem angefangen und mir auch später meine Frage nicht beantwortet. Er wollte mir dann wegen meiner trockenen Augen (die ich auch beklagt habe) etwas verschreiben und hat der Arzthelferin, als er mich hinausbegleitet hat ein Wort (Medikament "Y") zugeraunt. Diese hat dann gesagt, das sie das im Computer nicht findet, ob er mal schauen kann. Daraufhin hat er sie wahnsinnig abfällig angemozt, während mehrere Pat. daneben standen. Er hat dann selbst mehrere Minuten vergeblich im Computer gesucht und die Arzthelferin dann wieder angemotz, was das für ein blödes System sei. Er wollte dann selbst ein anderes Medikament raussuchen, was er dann aber auch nicht gefunden hat, so dass die Arzthelferin wiederrum ihm helfen musste. Dabei hat er sie die ganze Zeit abfällig behandelt und böse angeguckt. Sämtliche andere Fragen, die ich ihm noch im Behandlungsraum gestellt habe, über trockenen Augen, Kontaktlinsen, etc. wurden mir nicht verständlich beantwortet. Ich bekam sehr seltsame und unverständliche Antworten, bzw. hat er Sätze einfach nach der Hälfte abgebrochen und gelacht oder eben geantwortet, aber nicht so, dass die Antwort auf meine Frage gepasst hätte. Ob der Arzt gutes Fachwissen hat, mag ich nicht beurteilen, kann ja theoretisch sein. Auf jeden Fall fand ich ihn als Mensch sehr seltsam, als ich die Praxis verlassen hatte, hab ich kurz darüber nachgedacht, ob ich vielleicht in einer Sendung wie "Verstehn Sie Spaß?" gelandet war, aber offensichtlich war dies nicht der Fall. read more
Als ich auf meiner Suche nach einem Augenarzt in Freiburg für meinen Sohn über diese Bereichte stolperte, dachte ich das es so schlimm doch garnicht sein kann. Es möge sich bitte jeder sein Urteil selber bilden, hier ist unsere Erfahrung: Bei meinem Sohn sollte eine Standtart-Untersuchung gemacht werden, es ging um Kinderrheuma mit fraglicher Augenbeteiligung. Die Praxis war zimlich voll, der Empfang durch die Sprechstundenhilfen war dennoch freundlich und kompetent. Die Kinder durften hier und dort schauen, und haben schließlich Malsachen bekommen. Nach einer halben Stunde im Wartezimmer hat eine der Damen eine Untersuchung gemacht, dann konnten wir für weitere 15 Minuten ins Arztzimmer um zu warten. Der Arzt hat sich kurz die Probleme angehört, hat nicht allzuviel gesagt oder gefragt, hat die Augen mit einer "Spaltlampe" untersucht, er war etwas zu ungeduldig dafür das er es mit einem Kind zu tun hatte, schien leicht gestresst. Dann hat er noch einen Sehtest gemacht, alles mit viel "Sag doch mal, mach doch mal, halt doch mal still". Schließlich hat er 2 Sätze auf Fachchinesisch gesagt und und das die Sprechstundenhilfe noch schnell eine Augen-Innendruckmessung macht. Also wieder raus zum Empfangsbereich... Das ging ihm dann dem Anschein nach wieder nicht schnell genug, und er hat es selber gemacht, mit viel "sei doch mal ruhig Kind und halte still", nicht sehr angenehm und leicht für ein kleines Kind das sein Kopf in eine Vorrichtung stecken soll, am Besten keine Fragen stellen, still halten UND die Augen auflassen soll! Er sagte noch das die Werte in Ordnung seien und das er uns an die Augenklinik überweist. Nach 2 weiteren Sätzen mit der Sprechstundenhilfe hat er sich von uns verabschiedet ist zum nächsten Patienten gegangen, unsre Zeit als Kassenpatienten war wohl abgelaufen. Die Sprechstundenhilfe hat uns eine Überweisung und einen Kurzbrief für die Augenklinik in die Hand gedrückt, und gesagt das sich die Klinik bei uns melden würde. Ich habe keine Erklärung bekommen was meinem Sohn fehlt, zu den Grund warum wir in die Praxis kamen, (wir erinnern uns, eine Augenbeteiligung der rheumatischen Erkrankung abzuklären), hat keiner etwas gesagt.Es war keine Gelegenheit eine weitere Frage zu stellen, wir standen ja auch mitten im Empfangsbereich. Ich habe später zuhause erst durch googlen erfahren das mein Sohn tatsächlich ein massives Problem auf einem Auge hat! Unnötig zu sagen das wir das erste und das letzte mal in dieser Praxis waren. Der Arzt ist meiner Meinung nach nicht empfehlenswert, aber die Sprechstundenhilfen waren super nett und Kinderfreundlich! read more
Leider muss ich Dr. Ungerechts einen Stern geben, da man nicht 0 Sterne verteilen kann! Also ich bin maßlos enttäuscht von diesem Arzt und seiner Praxis. Absolut nicht empfehlenswert! Grundlos (!!) lange Wartezeiten, gerne wird ein Privatgespräch am Telefon vom Arzt über mehr als 40 Minuten geführt (laut), sodass sich eigentlich schon das ganze Wartezimmer unwohl und falsch aufgehoben fühlte. Hinzu kommt, dass es ihm vollkommen egal ist,wenn jemand in seiner Arbeitszeit bei ihm im Wartezimmer sitzt und trotz festem Termin erst nach 2 Stunden von ihm behandelt wird. Wenn er von seinen Arzthelferinnen (die sind zumindest nett!!) darauf hingewiesen wird, dass er vielleicht lieber die Leute behandeln sollte, als einer neuen Arzthelferin eine viertel Stunde (bei vollem Wartezimmer!!) den PC zu erklären, dann kontert er mit den Worten: Ach dann sollen sie, also die Patienten doch allle gehen, wenn sie nicht warten wollen!! Hallo?? Also da hört es bei mir auf, da soll der liebe Herr Ungerechts doch bitte seine Praxis schließen,wenn er keine Lust hat zu arbeiten! Hinzu kommt, dass er einem einfach einen weiteren Termin erst im nächsten Quartal gibt. Außerdem kann er nur Fachchinesisch sprechen und wenn man ihn darauf anspricht, keinerlei gute Erläuterungen geben. Also ein derartiger Arztbesuch in dieser Praxis ist total überflüssig und strapaziert leider nur die eigenen Nerven und lässt einen mal wieder an unseren Ärzten zweifeln.schade schadeein voller Reinfall!! read more
Ich bin seit Jahren Patient bei Dr.Ungerechts und bin wegen einer Augenerkrankung 2x pro Jahr in der Praxis. Tatsächlich sind die Wartezeiten manchmal lang und das Wartezimmer voll, das ist bei Freiburger Augenärzten aber nicht unüblich. Bei akuten, schmerzhaften Augenproblemen kann man sich an der Rezeption melden und wird dann bevorzugt behandelt ein entsprechendes Hinweisschild hängt auch im Wartezimmer. Dr. Ungerechts selbst empfinde ich als sehr professionell arbeitend, falls ich einen (gerne benutzten) medizinischen Ausdruck nicht verstehe, frage ich nach. Infolge des großen Patientenandrangs wirkt Dr.Ungerechts manchmal ein wenig gestresst und ist das vermutlich auch, aber irgendeinen Grund muss das volle Wartezimmer ja haben. Bei mir ist es: ich fühle mich immer gut 'behandelt' und habe bisher noch keinen besseren Augenarzt gefunden. read more
Ein absolute Katastrophe und völlig unverantwortlich was mir heute bei diesem Arzt pasiiert ist. Arzt und Arzthelferinnen waren völlig desorganisiert und unfreundlich. Mein bestätigter Termin war nicht eingetragen und ich sollte wieder gehen. Dann durfte ich doch bleiben. Ich wartete 1 Std. 15 Minuten, in dieser Zeit behandelte der Arzt 1 Patienten, und war ansonsten damit beschäftigt am Empfang die Telefonate anzunehmen während seine Arzthelferinnen damit beschäftigt waren für Ihn die Kaffeemaschine zum Laufen zu bringen. Nach dieser Zeit bin ich dann gegangen, da ich zum einen einen Termin hatte und zum anderen kein Vertrauen in die Fähigkeiten des Arztes. Was sich insoweit durch die anderen Beiträge hier auch bestätigt. read more
Leider absolut nicht empfehlenswert! Meine Erfahrungen kamen durch zwei Termine in der Praxis zustanden. Pro: Man bekommt sehr schnell einen Termin. Contra: Man wartet in der Praxis sehr lange (1-2 Stunden) bis man an der Reihe ist. Die Praxis war bei beiden Terminen überfüllt. Einmal mussten sogar Patienten im Stehen warten. Der Arzt und sein Team machen einen sehr gestressten Eindruck. Dr. Ungerechts nahm sich beide Male höchstens 5min Zeit für die Untersuchungen, beantwortete Fragen die ich ihm stellte unverständlich und ließ mich beide mal relativ ratlos zurück. read more
Diesen Augenarzt kann man absolut nicht empfehlen.Auch ich musste extrem lange warten, andere Patienten wurden vorgezogen und der Arzt absolut unfreundlich.Das so ein Arzt noch praktiziert und noch Patienten hingehen wundert mich sehr.Einmal und nie wieder!!!! read more