Ich habe ähnliche Erfahrung mit diesem Arzt gemacht. Bekam gleich am nächsten Tag einen Termin, bei anderen Augenärzten in Freiburg wartet man teilweise sehr sehr lange. Damals habe ich mich darüber gefreut, heute weiß ich warum. Dieser Arzt hat offensichtlich Patientenmangel und inzwischen auch Mitarbeitermangel! Gleich der erste Eindruck seines Auftretens ist äußerst skurril, zum Beispiel steht sein Computer auf seinem Schreibtisch wahnsinnig (Meter) weit weg, und er lehnt sich beim Schreiben immer sehr weit nach vorne, da er offenbar sonst nicht mehr lesen kann, was er da geschrieben hat. Dann will er wissen, warum man da ist und schreibt alles sehr sehr langsam in seinen Computer und zwar genaus so, wie man es sagt, man diktiert ihm sozusagen jedes Wort, dass er aufschreibt, ob man will oder nicht! Beim Schreiben muss er umständlich die Buchstaben suchen und wiederholt alles, was man gesagt hat. Dann hat er es mir vorgelesen und gefragt, ob es so okay ist....So einen skurrilen Arztbesuch habe ich noch nie erlebt. Nach dem Sehtest, habe ich ihn gefragt, ob sich denn meine Sehschärfe verändert habe und ich eine stärkere Brille brauche, darauf habe ich keine Antwort bekommen, stattdessen hat er von etwas ganz anderem angefangen und mir auch später meine Frage nicht beantwortet. Er wollte mir dann wegen meiner trockenen Augen (die ich auch beklagt habe) etwas verschreiben und hat der Arzthelferin, als er mich hinausbegleitet hat ein Wort (Medikament "Y") zugeraunt. Diese hat dann gesagt, das sie das im Computer nicht findet, ob er mal schauen kann. Daraufhin hat er sie wahnsinnig abfällig angemozt, während mehrere Pat. daneben standen. Er hat dann selbst mehrere Minuten vergeblich im Computer gesucht und die Arzthelferin dann wieder angemotz, was das für ein blödes System sei. Er wollte dann selbst ein anderes Medikament raussuchen, was er dann aber auch nicht gefunden hat, so dass die Arzthelferin wiederrum ihm helfen musste. Dabei hat er sie die ganze Zeit abfällig behandelt und böse angeguckt. Sämtliche andere Fragen, die ich ihm noch im Behandlungsraum gestellt habe, über trockenen Augen, Kontaktlinsen, etc. wurden mir nicht verständlich beantwortet. Ich bekam sehr seltsame und unverständliche Antworten, bzw. hat er Sätze einfach nach der Hälfte abgebrochen und gelacht oder eben geantwortet, aber nicht so, dass die Antwort auf meine Frage gepasst hätte. Ob der Arzt gutes Fachwissen hat, mag ich nicht beurteilen, kann ja theoretisch sein. Auf jeden Fall fand ich ihn als Mensch sehr seltsam, als ich die Praxis verlassen hatte, hab ich kurz darüber nachgedacht, ob ich vielleicht in einer Sendung wie "Verstehn Sie Spaß?" gelandet war, aber offensichtlich war dies nicht der Fall. read more