Aufgrund der überaus positiven Erfahrung meiner Ehefrau in dieser Praxis, nahm ich die Empfehlung gern an und konsultierte heute mit meiner akuten Nebenhöhlenentzündung das Praxiszentrum.
Mein Besuch war eine Premiere und ich muss vorwegnehmen, ich werde gewiss kein Wiederholungstäter!
Die telefonische Terminabsprache war sehr positiv, der Anruf erfolgte um 08.20h und der Termin wurde um 09.15h vorgeschlagen. Auch der Empfang war sehr herzlich und äußerst angenehm. Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben und wohl. Die Praxis und das Wartezimmer machten einen überaus modernen und positiven Eindruck. Alles bestens!
Ich wurde dann im Raum 3 behandelt, Frau Dr. N. begrüßte mich.
Nachdem ich meine Symptome geschildert hatte und darauf hinwies, dass ich seit einigen Tagen wirklich heftige Kopfschmerzen mit Augenstechen habe wurde mein Ohr begutachtet, mein Rachen und meine Nasenlöcher. Da ich auf einem Drehstuhl saß, hatte Frau Dr. mich hin und her gedreht und in Stellung gebracht. Schwupps einen Abstrich gabs auch. Ehe ich mich versah, war das schon in Bestzeit abgeschlossen und ohne weitere Fragen wurden die Nebenhöhlen geschallt. Zum Schall-Ergebniss kein Wort seitens der Ärztin. Dafür ein Papierhandtuch zum Abwischen des Gels.
Sie fragte lediglich ob ich schon diesbezüglich bei einem anderen Arzt in Behandlung war. Ich verneinte. Dann noch knapp die Frage was ich beruflich mache. Ich antwortete und wies auf einen wichtigen Termin hin, den ich in 2 Tagen habe und leider fliegen muss. Ich bat diesbezüglich um ein Schmerzmittel, damit ich zumindest in diesem Termin schmerzfrei bin.
Frau Dr. N. wies mich auf die Einnahme von Ibuprofen hin. Ich antwortete das ich Paracetamol und Ibus schon die letzten Tage nehme, diese allerdings nicht wirklich helfen. Leider überging die Ärztin diese Aussage und legte mir lediglich nahe ich soll vor dem Abflug Nasenspray nehmen, damit die Schleimhäute abschwellen.
Sie fragte ob ich auf Antibiotikas allergisch reagiere. Ich verneinte dies. Somit bekam ich eines verschrieben. Ich fragte, ob sie sich denn sicher sei, das es ein bakterieller Infekt ist. Sie antwortete mit Konjungtiven. Deswegen meinte ich, ich würde gern das Ergebnis des Abstriches abwarten. Wenn Sie 6-7 Tage warten können, dann machen Sie das kam als Antwort. Und zu Ende war die Behandlung.
Ich holte das Rezept an der Anmeldung ab und fuhr nach Hause. Offen gesagt ging mir das alles viel zu schnell und ich hatte noch Fragen zum genauen Diagnose-Ergebnis.
Somit rief ich nocheinmal in der Praxis an, um auch meine Erfahrung und das Feedback wiederzugeben.
Leider stiess ich in diesem Fall auf weing Verständnis, die Dame gab mir genervt noch einmal die Punkte der Behandlung wieder. Auch ihr sagte ich, das ich mich mit wirklch heftigen Schmerzen in den letzten Tagen plage und gehofft habe Hilfe zu bekommen. Als Antwort kam: Sie haben doch Antibiotika verschrieben bekommen!
Tut mir leid, aber hier bin ich wirklich sprachlos!
Da habe ich auch kein Verständnis für, dass wie mir von der Dame mitgeteilt wurde, ein Arzt ausgefallen ist. In diesem Fall sollte dann ein Termin nicht so zeitnah vergeben werden.
Danke für diese Erfahrung es wird mit Sicherheit ein one Off bleiben!
Für die Behandlung der Schmerzen, werde ich zu meinem Hausarzt gehen der nimmt mich zumindest ernst. read more