Ich bin zu Dr. Diehl wegen des Verdachts eines akuten Hörsturzes. Der Grund für die Wahl war nicht, dass der Arzt so gut ist, ich finde ihn eher durchschnittlich, lange Wartezeit, schnelle Abfertigung, keine alternativen Behandlungsmöglichkeiten (meiner Erfahrung nach ein typischer Antibiotica-Cortison-Doktor). Gut ist, dass man nicht abgewiesen wird, zwar immens lange Wartezeit, aber das ist dann auch hinzunehmen, und bei einem Hörsturz ist es wichtig, sofort zu intervenieren. Nach der üblichen Untersuchung und Hörtest wurde mein Verdacht vom Arzt bestätigt. Mir kamen die Tränen und ich sagte dem Arzt, dass mich das ganz schön mitnimmt, da ich Musikerin bin, und solch eine Diagnose verständlicherweise ziemlich schockierend für mich ist. Man sollte meinen, dass, besonders in einem solchen Fall, eine Ursachenforschung erfolgt, ein Gespräch mit dem Patienten, v.a. um dann des Weiteren einem erneuten Hörsturz vorzubeugen. Leider in diesem Fall in allem eine Fehlanzeige. Der Arzte sagte wörtlich: Hören Sie auf zu weinen, das verschlimmert das Ganze nur. Dann stand er auf, sagte ich bekäme das Rezept (Cortison, Durchblutungsmittel) an der Theke, und weg war er. Ich war komplett geschockt von solch einer Herzlosigkeit und Ignoranz, auch medizinisch. Mein Eindruck, dass es hier nur ums Geld geht, den ich in Ansätzen schon früher hatte, war nun mehr als bestätigt. Ich habe daraufhin eine andere Praxis aufgesucht, die auch auf Sänger spezialisiert ist, und habe dort all das gefunden, was hier bitter vermisst wurde. read more