War heute das erste Mal mit meiner Freundin (war ihre Erstuntersuchung) bei Dr. Frühmann wenn man das überhaupt sagen kann, er war wirklich nur eine Minute bei ihr.. Aber was soll's
Begrüßt wird man nett, das gesamte Team ist äußerst freundlich und lieb, da stimme ich natürlich jedem zu. Ein Schwangerschaftstest wurde uns auch geschenkt, was natürlich sehr nett war und wofür wir auch dankbar sind!
Wir sind auch hauptsächlich zum FA gegangen, weil sie vor kurzem die Pille danach nehmen musste und sie auch mit der Antibabypille in Zukunft verhüten möchte. Kaum kam das zu Wort, wurde natürlich gesagt wie unsicher Kondome im Gegensatz zu der Pille sind (was natürlich Fakten bestätigen, dennoch hat es mich gewundert wie leichtgläubig mit der Pille umgegangen wird). Gefragt wurde meine Freundin ob sie raucht fertig. Gleich holte sie die Pille Diane Mite heraus und meinte die wäre sehr gut für sie. Ich fragte was der Unterschied zu Alisma sei (welche etwas billiger ist) und uns wurde gesagt dass DianeMite Zusatzstoffe hätte, welche eben unreine Haut bekämpfen.. Bisschen recherchiert und schon komme ich drauf, dass Alisma nur ein Generika von Diane Mite ist. Also entweder wollte uns jemand um etwas Geld erleichtern, oder man hat das wirklich nicht gewusst
Was mich am meisten stört ist wie leicht mit der Antibabypille umgegangen wird. Fragt man nichts, wird einem auch nichts davon erzählt welche Nebenwirkungen (die natürlich nicht im Beipackzettel stehen aber fast jede ganz zufällig bekommt) eintreten können. DianeMite ist relativ hoch dosiert und das einfach so verkaufen weil man sagt man möchte mit der Pille beginnen, zeigt nicht gerade von Fürsorge. In fast allen Foren wird von den gleichen Beschwerden berichtet bei DianeMite: Gewichtszunahme, absinkende Laune, Libidoverlust, etc. Und zuhause angekommen lesen wir auch, dass die Pille nicht eingenommen werden soll, wenn man Migräne hat. Wie schade dass das auch nicht gefragt wurde, denn meine Freundin leidet seit vielen Jahren unter Migräne.. Und dass wir sowas nicht erwähnt haben kann uns denke ich auch niemand vorwerfen, denn sie (bzw. wir) war(en) das erste mal beim FA..
Zu Dr. Frühmann können wir uns nicht äußern, da er nur für eine Minute im Zimmer war, um einen Abstrich zu machen.
Also zusammengefasst: ich möchte niemanden von der Ordination abraten oder Sonstiges.. Nur ich war einfach nicht zufrieden bezüglich der Pille Meine Freundin und ich haben beschlossen, dass sie DianeMite (die wir leider schon gekauft haben) nicht nehmen wird.
LG read more