Nach durchforsten des Internets sind wir auf die Seite von Dassbach Küchen gestoßen. Also einfach mal hin und schauen, wie schon zuvor in einigen Möbelhäusern. Von Anfang an hatten wir einen guten Eindruck, da es sich auch um eine ansprechende Küchenausstellung handelt. Nachdem wir unseren Rundgang beendet hatten und auch einiges an Inspiration gewonnen hatten wollten wir eigentlich erst einmal noch in anderen Häusern weiterschauen.
Eine aufmerksame Beraterin verwickelte uns aber in ein interessantes Küchengespräch und so waren wir gerne bereit auch einen Beratungstermin zu vereinbaren. Dieser fand dann eine Woche später statt.
Unser Berater wurde dann Herr Jablonski, der uns auch durch den ganzen Weg des Küchenaussuchen und Kauf begleitet hat. Von Anfang an stimmte die Chemie. Es wurde nach unseren Wünschen und Preisvorstellungen gefragt und in vollem Umfang darauf eingegangen. Nach dem ersten Beratungsmarathon von 4 Stunden sind wir mit einem Angebot nach Hause gefahren und mussten die ganzen gewonnenen Eindrücke erstmal auf uns wirken lassen und versuchen dieses Angebot in unserer Küche gedanklich umzusetzen. Nach dem Wochenende stand dann für uns fest: Bei Dassbach fühlen wir uns gut aufgehoben und werden dort auch kaufen. Wir hatten in diesem Laden direkt das Gefühl, das uns nicht auf Gedeih und Verderb was aufgeschwatz wird!
Also kurzfristig mit Herrn Jablonski einen weiteren Termin vereinbart und dann ging es in die Detailbesprechung. Alles in angenehmer Atmosphäre und mit viel Einfühlungsvermögen von Herrn Jablonski. Und als dann fast alle Details prima geklärt und gelöst waren, gab es noch eine mir sehr wichtige Kleinigkeit mit der ich keine Einigung mit meinem Mann erreichen konnte. Aber Herr Jablonski hat sehr viel Geschick gezeigt und mir dann doch noch zur Einsicht meines Mannes verholfen. So stand der Traumküche nun nichts mehr im Weg. Auch der Liefer-und Aufbautermin konnte schon vereinbart werden.
Wir konnten auch von der ausgesuchten Küchenfront und Arbeitsplatte je ein Musterstück mitnehmen, was uns den Kauf der Fliesen und ähnliches deutlich vereinfacht hat. Nach ein paar Tagen erhielten wir einen Anruf und eine Mitarbeiterin kam zu uns nach Hause und hat das Aufmaß genommen, damit auch nachher nichts schiefgeht.Nach ein paar Wochen haben wir dann eine detaillierte Auftragsbestätigung erhalten und wir haben die Anzahlung geleistet.
Eine Woche vor dem vereinbarten Liefertermin erhielt ich einen Anruf indem mir Liefer-und Montagetermin nochmals bestätigt wurde und auch die Uhrzeiten genannt wurde.
Meine Vorfreude stieg. aber man ist natürlich auch ein wenig skeptisch, ob auch alles klappt, alles geliefert wird und alles den eigenen Vorstellungen entspricht.
Tag der Lieferung: Absolut pünktliche Lieferung mit schnellen umsichtigen Arbeitern, die die Schränke an den dafür vorgesehenen Platz hingestellt haben und jede Menge Zubehör geliefert haben. Habe irgendwann den Überblick verloren und war etwas skeptisch, weil ich nun auch die Restzahlung leisten musste und gar nicht mehr wirklich kontrollieren konnte, ob nun auch alles geliefert wurde.
Am nächtsten Tag, Tag des Aufbaus, wurde ich aber beruhigt. Es war wirklich alles dabei, nichts beschädigt oder in irgendeiner Weise nicht in Ordnung. Zwei Monteure haben den ganzen Tag unsere Küche mit sehr viel Geschick und Umsicht aufgebaut, und jede noch so kleine Frage mit uns besprochen, so dass es am Ende des Tages endlch soweiit war: Unsere Traumküche steht. Alles ist perfekt und wir erfreuen uns jeden Tag erneut daran. read more