J'ai amené un certain jour mon vélo Gazelle Populair récemment acheté
pour un mini-regonflage de la roue arrière à ce magasin
Coût = 1 euros "car je ne suis
pas client" pour reprendre les dires du vendeur, qui m'a cassé l'embout de la protection
de la valve en la remontant
Je souhaitais néanmoins profiter de mon passage pour faire une vérification complète en cas
de réparations à faire. Nous avons noté que l'éclairage ne fonctionnait pas.
Entre deux clients, le vendeur a recherché la
panne mais en vain. Je suis donc reparti après 4h d'attente sans mon vélo,
en espérant d'un coup de téléphone le lendemain. Sans nouvelles, j'ai à nouveau téléphoné au magasin
qui m'a promis de pouvoir récupérer mon vélo en fin de matinée.
Je suis donc repassé comme convenu. A ma grande surprise,
rien de plus n'avait été fait, l'éclairage avant était tout démonté en une dizaine de pièce dans une
poche plastique, les fils électriques sortis du cadre, etc.
Le vendeur m'a informé qu'il n'avait rien fait de plus. Je lui ai proposé de payer l'intervention. Il ne
souhaitait rien car il n'avait pas trouvé la panne. Il m'a demandé d'attendre un 1/4 d'heure le temps
du remonter toutes les pièces. Il m'a proposé de changer l'éclairage avant au complet, proposition que j'ai
acceptée malgré le cout élevé, mais il ne connaissant pas les délais en semaines d'attente.
Le 1/4 d'heure passé, je suis retourné récupérer mon vélo. Malgré ce qui était convenu quelques minutes auparavant,
le vendeur a alors refusé de remonter ces éléments. Je suis donc reparti une poche pleine à la main avec toutes
les pièces de l'éclairage avant, et tous les fils électriques sortis du cadre.
C'est la première fois en 40 ans que je rencontre ce type de problème avec un vendeur de vélo. Magasin à éviter d'urgence! read more