Nachdem wir am 7.9.2013 das Collinas besucht hatten, waren wir doch recht überrascht, warum es hier nur gute Bewertungen gab. Wir waren 10 Personen.
Vorab sei gesagt, dass das Essen GESCHMACKLICH sehr gut war. Das Personal war auch freundlich, keine Frage.
Aber es gab viele Dinge, die einer guten Bewertung deutlich entgegenstehen:
Samstag Abend 19 Uhr: den in der Karte angepriesenen Hauswein (0,5 l) gab es nicht mehr, somit wurde uns ein anderer empfohlen für den gleichen Preis (0,5 l = 9 EUR). Allerdings stellte man da kurzerhand eine Liter-Flasche auf den Tisch, ob man es so bestellt hatte oder nicht. Das waren dann schon 18 EUR.
Samstag Abend 20.30 Uhr: die Lasagne war aus. Eigentlich ein Unding in einer von sich selbst bezeichnenden Küche mit höchsten Ansprüchen. Lag es daran, dass es das günstigste Essen überhaupt war? 9 EUR für diese Portion Lasagne, die auch noch auf einem für die Menge viel zu großem Teller serviert wurde, was der Frage der Portion nicht gerade zuträglich war
Überhaupt: die Portionen waren doch im Verhältnis zu den Preisen mehr als fraglich. Klar bekommt man in einem etwas gehobenen Restaurant keine Handwerker-Portionen, aber das Preis-/Leistungsverhältnis war schon grenzwertig.
Es gab lediglich Brot in Körbchen auf den Tisch. Keinerlei Butter oder sonstiges dazu. Keine Oliven oder Crémes, wie man es heute fast bei jedem Italiener bekommt.
Die Beilagensalate kosteten 5 EUR ! Dafür bekam man eine an REWE erinnernde kleine grüne Mischung. Nur Essig/Öl, keine Alternative eines Dressings. Bei einem unserer Salate waren viele Blätter schon verwelkt, auf Nachfrage wurde dieser wenigstens ersetzt.. er kam dann allerdings NACH der Lasagne.
Als dann das Essen kam, wurde doch tatsächlich einer von uns vergessen. Obwohl das Essen aufgenommen und ihm sogar ein passendes Besteck hingelegt wurde, wurde das Essen vergessen.
Besonders ärgerlich und schon etwas dreist: auf einer Extra-Tafel mit Angeboten des Tages waren manche Gerichte, die auch in der Speisekarte standen. Beispiel: 'Vitello Tonnato' als Vorspeise für 16 EUR (!!!). In der Speisekarte stand dieses für 14 EUR.
Bei der Rechnung wurden natürlich 16 EUR berechnet. Auf Nachfrage nach der Preisdifferenz wurde uns gesagt, die Portion sei größer als die in der Karte. Das ist eine Aussage, die weder belegbar noch erklärbar ist. Unseres Erachtens reine Abzocke. Als wären 14 EUR nicht schon genug. Für diesen Preis bekomme ich bei manchen Italienern eine Haupt- und Vorspeise und bin satt.
Auch normal ist es, nach dem Essen noch einen Espresso, Likör oder sonstiges aufs Haus zu bekommen. Auch hier nichts. Auf Anfrage einer aus unserer Gruppe, ob es denn nichts gäbe bei einer 10-köpfigen Essensgruppe wurde uns ein Limoncello serviert. Warum geht das nicht ohne Nachfrage?
Die Lust auf eine Nachspeise ist uns jedenfalls vergangen. Wir sind dann lieber in die benachbarte Eisdiele, um dort noch einen Espresso o.ä. zu trinken oder ein Eis zu essen.
Als Fazit kann man sagen: wir würden dort sicher nicht mehr hingehen. Preis-/Leistung waren keinesfalls gerechtfertigt. Hier wird versucht, ein hohes Niveau zu erreichen, was man aber sicher nicht schafft. Nur hohe Preise ergeben automatisch kein hohes Niveau. read more