Zu Sommerbeginn begab ich mich aufgrund eines Fadenzugs einer frisch operierten Stelle sowie der Kontrolle meiner Blutwerte in Behandlung bei Frau Augustiniak, auf die ich durch positive Online-Arztbewertungen aufmerksam geworden war. Der erste Eindruck war überraschend menschlich und natürlich, was definitv nicht von allen Hamburger/Eppendorfer Ärzten behauptet werden kann. Nach sehr kurzer Wartezeit, da keine weiteren Patienten anwesend waren, holte sie mich persönlich im offenen und hellen Wartebereich ab. Im Behandlungsraum kümmerte sie sich professionell und sensibel um die Entfernung der Fäden, welche recht fest gezurrt waren, und war offensichtlich sehr besorgt darum, mir dabei bloß keinen Schmerz zuzufügen. Während dieser Behandlung entwickelte sich ein sehr intensives und langes Gespräch, in dem deutlich wurde, dass sich Frau Augustiniak nicht nur für die medizinischen Belange Ihrer Patienten, sondern auch für den Menschen dahinter interessierte. Sie vermittelte im Gegensatz zu anderen Eppendorfer Ärzten in keiner Sekunde den Eindruck von Hochnäsigkeit, Besserwisserei, Desinteresse, schneller Abfertigung oder gar Aggression, sondern wirkte durch ihre ruhige und besonnene, sehr interessierte Art äußerst angenehm, sympathisch - MENSCHLICH - nicht zuletzt durch die Tatsache, dass sie auf einen weißen Kittel verzichtete. Mein zweiter Besuch zum Zwecke der Blutentnahme war ebenso angenehm - da es grundsätzlich schwierig ist, in meinen Armen die Adern zu treffen, was auch Frau Augustiniak wie so vielen anderen zunächst nicht gelang, versicherte sie sich zwischendurch ständig, ob es noch auszuhalten sei und dass wir gern einen neuen Termin vereinbaren können, wenn ich nicht mehr könne (was aber überhaupt nicht notwendig war). Sehr positiv, dass hier die Ärztin persönlich zur Nadel greift und sich um alles weitere kümmert - auch hier wieder absolute Vereinigung von Kompetenz und Sympathie und alles in allem eine sehr empfehlenswerte Ärztin für all die, die sich nicht nur rein medizinisch wie am Fließband abfertigen lassen möchten, sondern als gesamter Mensch freundlich und kompetent behandelt werden wollen. Keine andere mehr als sie!
Update vom 08.09.2010: Da es für das Praxispersonal heute notwendig wurde, einige zeitintensive Telefonate für mich mit anderen Praxen zu führen und dies zu einem kompetenten und raschen Abschluss führte, möchte ich an dieser Stelle auch noch einmal das Engagement der Schwestern betonen. Sehr freundlich sind sie bei jedem Praxisbesuch ohnehin schon gewesen, so dass ich damit das gesamte Praxisteam Augustiniak vollumfänglich empfehlen kann! read more