Letzten Sommer suchte ich Frau Arndt mit meinem Hund auf, nach dem die Tierärzte mir wenig Hoffnung auf Heilung machten bzw. nur sehr extreme Therapien vorschlugen, bei denen nicht wirklich Erfahrungswerte vorzuweisen sind. Dies war mein erster Kontakt zu einem Tierheilpraktiker und ich war zunächst sehr skeptisch. Ich wusste nicht mehr, wie ich meinem Hund helfen kann, wusste aber auch nicht, ob ich eine alternative Heilmethode der Schulmedizin vorziehen sollte. Diese Verantwortung und letzten Endes die Entscheidung zu übernehmen, was das richtige für meinen heißgeliebten Vierbeiner sein sollte, fiel mir unsäglich schwer! Mein erster Eindruck in der Praxis von Frau Arndt: Erleichterung in keinem Moment fühlte ich mich bedrängt, überfahren, alleine gelassen wie teilweise zuvor bei den Tierärzten. Frau Arndt zeigte mir einen Weg zur Behandlung auf, der für mich (als ja nun sehr kritischem Laien) sehr klar, nachvollziehbar und gut wirkte.Schnell wurde mir klar, dass man sich bei Frau Arndt gut aufgehoben fühlt. Sie besitzt unter anderem eine Fähigkeit, die vielen Menschen abhanden gekommen ist sie kann gut zuhören. Mit dem Gehörten und den (vielen, vielen) Gedanken, die sie sich um ihren Patienten macht, zusammen mit ihrem fundierten Wissen geht sie wunderbar auf die Befindlichkeiten des Tieres ein.Die Kombination aus vielen Merkmalen wie aufmerksamen Zuhörer, kritischem Analytiker, erfahrenem Heilpraktiker, als Mensch mit einem sicheren Gespür für Realität (was ist machbar, was nicht), außergewöhnlichem Engagement, Mitgefühl mit dem Tier, schnellem Reaktions- und Handlungsvermögen macht sie für mich zu der absoluten Vertrauensperson und ersten Ansprechpartner, wenn es um die Gesundheit meines Hundes geht.Ich finde es toll, dass Frau Arndt nicht nur das Wohl des Tieres im Auge hat, sondern gleichzeitig den Besitzer niemals aus den Augen verliert: bei chronischen Krankheiten bereitet sie den Halter offen darauf vor, was ihn und das Tier vermutlich erwarten wird und hilft dadurch, die Krankheit auch von Menschenseite zu akzeptieren und mit ihr als besorgten Tierhalter umzugehen.
Mein Hund ist zwar chronisch krank, aber dank der großartigen Behandlung körperlich stabil und kräftiger geworden und was mich noch mit am meisten freut durch Frau Arndts ganzheitliche Betrachtungsweise und Therapie hat er seine Lebensfreude, Selbstsicherheit, Vertrauen und Spaß an allem wieder zurück!
DANKE VON HERZEN, LIEBE FRAU ARNDT!!! read more