Seit vielen Jahren kenne ich das Chinatown und gehe wenigstens 2 bis 3 mal im Monat dort essen. Sowohl das Mittagsbuffet als auch das Abendbuffet ist super lecker. Eine sehr gute reichhaltige Auswahl frischer Speisen zeichnet beide Buffet's aus, Ente gibt es sogar Mittags. Fisch, Fleisch, Krustentiere, Ente und Huhn in den verschiedensten Geschmacksrichtungen stehen bereit, und auch die obligatorischen Standardsaucen des europäischen Geschmacks stehen bereit. Die Erdnusssauce ist leider viel zu dünn im Geschmack, die kommt wohl aus einer der wohlbekannten, in den Asialäden zu kaufenden Gebinde. Am Abend ist zusätzlich noch Sushi im Buffet zu finden. Auch das Kroepoek, für mich der Indikator für frische Zubereitung, ist immer frisch und knusprig vorhanden (altes schmeckt lappig).
Die Bedienung ist flink, freundlich und die Chefin eine Augenweide ;-)
Für diejenigen, die Krustentiere mit den Fingern aus der Schale schälen, steht ungefragt eine kleine Schale Wasser mit einer Zitronenscheibe bereit.
Selten habe ich ein chinesisches Restaurant gesehen, welches so sauber und ordentlich war, wie dieses ist. Selbst an den Toiletten läßt sich nichts negatives feststellen.
Der Preis für das Mittagsbuffet liegt einen Euro zu hoch, der für das Abendbuffet geht in Ordnung. Die Speisen der Karte orientieren sich am Durchschnitt der hiesigen chinesischen Restaurants.
Das Publikum ist, wohl durch die Lage im Stadtteil Tannenbusch sehr gemischt (russisch dominiert, daneben hört man noch arabisch, chinesisch und und kölsche Töne), teilweise sehr unterhaltsam, wenn auch schon mal zu laut. Mein Tipp: später, nach 21 Uhr essen gehen.
Vor und an Feiertagen ist der Besuch ohne Tischreservierung mit Wartezeit verbunden!
Eines sollte sich die Geschäftsleitung doch mal überlegen... zum Mittagstisch gibt es einen Pflaumenschnaps, am Abend einen eisgekühlten Fruchtsaft. In meinen Augen, wäre es umgekehrt sinnvoller. Mittag müssen die Leute in der Regel nach dem Mittagstisch noch arbeiten, das kommt mit Alkohol im Atem nicht so gut an. Zumindest mir, als jemand, der keinen Alkohol mag, fällt das negativ auf.
Ich kann das Restaurant wärmstens empfehlen. read more