Nach einer Dombesichtigung und einem langen Spaziergang durch die Stadt waren meine Freundin und ich auf der Suche nach einem zentral gelegenen Restaurant, welches wir ohne weitere Umwege gut erreichen können. Also auf, Generation Handy weiss sich ja bekanntlich zu helfen.
Wir entschieden uns für das Chaplin im Roncalli-Haus, obwohl der Beitrag vom 15.12.2012 nicht wirklich einladend klang. Nun gut, der war ja auch schon Jahre alt.
Im Restaurant wurden wir von der Bedienung freundlich begrüßt und zu einem gemütlichen Platz gegenüber der Bar geführt. Der Bereich um die Bar sieht einladend aus, in grau und beige gehalten, mit schöner Dekoration. Die Bedienung gab uns die Karten, welche auf die Saison mit verschiedenen Spargelgerichten abgestimmt war, danach hatten wir gesucht. Vorab gab es Brot und eine interessante Zitronenbutter. Meine Freundin ist Vegetarier und hat sich für das Omlette mit Grünem Spargel entschieden (natürlich ohne Bacon), klingt einfach, war aber super gemacht. Ich entschied mich für das Kalbsschnitzel mit Spargel, dazu Kartoffeln und hausgemachte Hollandaise. Selbst meine Oma hätte das Schnitzel nicht besser machen können und Omas kochen bekanntlich ausgezeichnet. Der Spargel war genauso wie ich es mag, nicht zu weich und nicht zu hart.
Dazu hat uns die Bedienung einen Weißburgunder empfohlen, der rundum dazu gepasst hat. Als Nicht-Weinkenner haben wir uns auf deren Empfehlung verlassen und das war eine gute Wahl! Selbstverständlich wurden wir während des Essens freundlich gefragt, ob alles unseren Vorstellungen entspricht. Mehr als das!
Als Nachspeise entschieden wir uns für das hausgemachte Erdbeertiramisu mit Orangensorbet. Aber nur eins für uns beide, (da wir ja nur 2 halbe Portionen sind).
Wir wollten das Dessert aber unbedingt probieren, weil Tiramisu klassisch überall angeboten wird. Und Erdbeertiramisu eben etwas Neues war. Promt kam der Teller, mit zwei Mal Dessertbesteck. Mitgedacht. Sehr gut.
Das Tiramisu war erstklassig, optisch und geschmacklich. Vielleicht ein Rezept, das man Zuhause mal probieren kann!
Aus unserer Sich preislich alles im grünen Bereich und angemessen.
Es war ein rundherum gelungener Abend in ruhiger und gemütlicher Atmosphäre mit kreativen und leckeren Speisen. Beim Abschied gegen 21 Uhr bedankten wir uns für den freundlichen und zuvorkommenden Service und eins ist klar: Wir kommen wieder! read more