Ich bin heute das erste mal mit meinen Eltern im Cafe Porugal gewesen. Diese Seite hat einen sehr großen Anteil daran gehabt. So war ich auf das etwas "schäbige" Ambiente gut vorbereitet. Bestellt habe ich zur Vorspeise Brot mit Oliven und Kräterbutter. Die Kräuterbutter war eher eine Art Mayoneise, aber dennoch ok vom Geschmack. Wenn es eine Art Aioli gewesen sein soll, kenne ich diese besser. Dazu habe ich mir auch noch eine Fritierte Krabbe bestellt, die war wirklich gut und das sage ich als eigentlich nicht Fisch esser ;)
Als Hauptgang gab es Seezunge. Diese kannte ich bereits aus Mallorca und hatte dementsprechend große Erwartungen an diese. Von der Größe her wurden diese auch voll erfüllt. Was mich etwas störte, aber das ist wohl geschmackssache, der starke Geschmack nach Olivenöl... das kannte ich so nicht, ansonsten war ich zufrieden.
Meine Mutter hat sich die Fischplatte bestellt, auf der reichlich Auswahl drauf war. 3 verschiedene Fischsorten, Tintenfischringe, Gambas und Muscheln dazu Reis. Hier wäre eine Soße zum tunken der T-Ringe sicher nicht verkehrt.
Mein Vater hat sich für die Dorade entschieden. Er war zufrieden :) Was eigentlich nicht all zu oft der Fall ist.
Zum Abschluss gab es noc einen Schnaps aufs Haus, bzw einen Espresso für mich.
Alles in allem empfehlenswert, das nächste Mal wage ich mich an den Fleischspieß ran, der sah auf dem Nachbartisch wirklich köstlich aus.
P.S. das Einzige was noch störte, war die lange Wartezeit aufs Essen, etwas über eine Stunde. Dafür machte die nette Bedinung dies wett, sie zeigte mir blitzschnell wie man Gabas ohne die Finger zu benutzen nur mit Messer und Gabel von der Schale befreit - Hammer ;)
Grüße von der anderen Seite
Daniel read more