Solide Gastronomie mit kleinen Mängeln.
Wir waren heute mit meiner Familie im Wetterstein. Dies zum 1. Mal und auf Empfehlungen aus dem Bekanntenkreis. Aus eigener Erfahrung wissen wir, das Tegel - nicht unbedingt zur gastronomischen Elite mit großer Abwechslung gehört und wir sind ohne große Erwartungen an den Besuch heran gegangen.
Das komplett entkernte ehemalige Wohnhaus ( aus dem ich die ehemaligen Bewohner noch kannte ) wurde komplett neu gestaltet - Geschmackssache, aber vollkommen OK. Entgegen dem Trend wurde sich auf der auf der Seite der Straße niedergelassen, auf der Gastronomien in Tegel bisher nur schwierig einen Fuß gefasst haben, bis auf wenige Ausnahmen.
Kurz Zusammengefasst - solide Gastronomie mit kleinen Mängeln und Luft nach oben...
ein paar kleine Kritikpunkte möchte ich anbringen und hoffe das diese Ernst genommen werden:
- Zuckerstreuer sind verklebt - sollten öfter mal gereinigt werden
- frisch gepresster Orangensaft - das ist eine schöne Abwechslung zu den Säften aus dem Paket die man sonst , jedoch fad und geschmacksneutral ( ein Tropfen Honig und ein minimaler Schuß Zitrone wertet auch günstige Orangen im Geschmack auf )
- Meine Frau hatte das Bauernfrühstück -- es war lecker und gut gemacht, hatte eine sehr angenehme Grundwürze / zu bemängeln waren die Baumstämme an Zwiebeln :-) bitte kleiner schneiden
- Meine Mutter und ich hatten das Frühstück "Alt-Tegel" - eine reichlich gefüllte Etagiere aus Plastik ( eine Etagiere aus Metall sieht wesentlich ansprechender und nicht so billig wie ein Hundenapf aus :-(
Das Rührei war sehr gut, aber leider ganz unten arrangiert, so das die Wärme den Käse der auf der nächst höheren Etage war - dezent hat schmelzen und schwitzen lassen, sah natürlich nicht sehr anregend aus
- dem Unternehmen fehlt eine Internetseite! Ich habe oft Probleme mich vor Ort schnell zu entscheiden was ich möchte, daher schaue ich mir gerne vorab Speisekarten online an um mir vorher bewusst zu werden - was gibt es / was nehme ich. Ich habe keine Internetseite gefunden - obwohl dies aus meiner Sicht die einfachste, kostengünstigste und sinnvollste Eigenwerbung ist, die man in der heutigen machen kann.
Dies wird hoffentlich als positive Kritik aufgefasst und verstanden. Ich würde mich freuen, wenn sich der gastronomische Erfolg bei einem Unternehmen in Tegel hält und den Bestand garantiert, da es leider viel zu wenige Gastronomien gibt in die man gerne besucht.
Absolut positiv zu erwähnen ist die freundliche Bedienung, die stets bemüht war mit einem sehr aufrichtigen Lächeln - den Gästen eine angenehme Zeit zu bescheren.
Alles in allem ist dieses Cafe Wetterstein einen Besuch wert - wir möchten uns für die nette Zeit heute sehr bedanken. read more