Ich war heute zum ersten Mal im Cafe Böckeler und definitiv auch zum letzten Mal. Mein Latte war zwar nicht besonders gut, aber auch nicht unterirdisch ganz im Gegensatz zu dem, was ich zum Schluss erlebt habe. Ich hatte meiner 4jährigen Tochter einen Cafebesuch versprochen. Eigentlich wollten wir ins Wohnzimmer (zwischen Döring und Marktplatz) gehen, doch die hatten Ferien. Weil es regnete fiel mir auf die SChnelle nichts anderes ein und so besuchten wir das Cafe Böckeler. Als ich bezahlt hatte, nahm ich drei Jacken, eine rieseige Tasche und eine Zweijährige auf den Arm sowie meine große Tochter an die noch freie Hand und wollte noch mal schnell auf die Toilette gehen. Hinzu kommt, dass meine kleine Tochter gerade trainiert auf's Klo zu gehen und immer sagte, dass sie Pipi muss. Als ich die Toiletten erreicht hatte, traute ich meinen Augen nicht: ein Drehkreuz! Wie auf dem Bahnhofsklo! Dort musste man 50 Cent einwerfen, die man netterweise wiederbekommen sollte, falls man etwas verzehrt hatte. Da ich zum Aufbruch geblasen hatte, hatte ich aber leinen Bon mehr und auch keine 50 Cent ( darüber hinaus hatte ich nun wirklich nicht damit gerechnet, nach dem Entrichten von 14,50 EUR noch 50 Cent für die Toilette übrig haben zu müssen). Also habe ich mir das Pipimachen verkniffen und meiner kleinen Tochter gesagt, dass sie ihre TRainingswindel benutzen muss. Als wir aus dem Obergeschoss ind ERdgeschoss gegangen waren, hatte ich einen so großen Frust, dass ich eine umherstehende Bedienung ansprach und ihr meinen Ärger mitteilte. Diese murmelte etwas von die Lage erfordert das, das hat der Chef gemacht und nicht wir und drehte sich noch während ich mit ihr sprach zur Seite. Daraufhin habe ich sie gefragt, warum sie das Gespräch mit mir nicht vernünftig beendet und ob es üblich sei, dass man Müttern mit zwei kleinen Kinder, die gerade 14,50EUR bezahlt hätten, nicht helfen würde. Daraufhin erwiederte sie ich bräcuhte ja bloß 50 Cent und bei Vorweisen des Bons würde ich diese wiederbekommen. Ich hatte aber beides nicht mehr. Irgendwann kam eine zweite Dame, die nach längerem Lamentieren schließlich sagte, dass sie mir die Toiletten öffnen würde. Da war die Pipi aber schon in der Pampers und ich so außer mir, dass ich lieber aufs Bahnhofsklo gegangen wäre. Fazit: Ein unmöglicher Laden, der keinen einzigen Stern verdient. read more