Wir waren heute (08.03.2013) an einem Freitag Abend dort zum Essen. Was uns schon mal sehr abgeschreckt hat, dass nur 2 Tische besetzt waren. Eigentlich musste der Laden an einem Freitag Abend voll sein. Außerdem standen die Fahrzeuge der Angestellten auf dem Gasthausparkplatz. So was geht eigentlich gar nicht.
Also wir bestellten dann ein dunkles Radler und ein Schwarzbier. Das Bier war sehr süffig. Daran gab es nichts auszusetzen.
Als dann der Ober mit der Karte ankam und ich die Karte so durchblätterte staunte ich nicht schlecht, als ich dort kaum Gerichte las, die eigentlich das eigene leckere Bier hervorheben sollten. Anstatt fand ich eine lieblos schwarz auf weißem Papier gedruckte Speisekarte vor. Von den Kombinationen war ich auch sehr enttäuscht. Einfache Dinge wie ein Zwiebelrostbraten oder ein Grillteller war dort nicht zu finden. Vor allem Spezialitäten wie z.B. Dunkelbiersoße oder Bockbiersoße Fehlanzeige. Wenn ich die Karte mit anderen Gasthäusern vergleiche, muss ich echt sagen, dass das Freisinger Brauhaus dringend Nachholbedarf hat.
Wir bestellten dann einen Schweinebraten mit Semmelknödel , Krautsalat und Soße (keine Dunkelbiersoße oder Bockbiersoße), einem Beilagensalat und das Braumeisterschnitzel mit Semmelknödel und Soße. Nach ein paar Minuten kam der Ober zu uns, um mitzuteilen, dass die Semmelknödel aus sind. Stattdessen bot er uns Kartoffelknödel an natürlich hausgemacht. Wir stimmten zu.
Nach ca. 20 Minuten kam dann das Essen. Lieblos angerichtet lag es auf dem Teller. Beim Schweinebraten fehlte Salz. Auch eine resche Kruste vermisste ich gänzlich. Der Kartoffelknödel schmeckte nach Fertigprodukt. Der Krautsalat sah aus, als wäre er aus dem großen Eimer auf den Teller geklatscht worden. Es schmeckte alles andere als lecker.
Das Braumeisterschnitzel war leicht angebrannt, Salz fehlte gänzlich, der Pfiff fehlte einfach. Der Knödel schmeckte ebenfalls nach Fertigprodukt. Das Ganze für stolze EUR 12,90.
Fazit zu den Speisen: Zuhause gekocht wäre alles leckerer zubereitet. Für eine Gastwirtschaft nicht hinnehmbar.
Im Hintergrund war ein lauter Fernseher zu hören, auf dem gerade eine Fußballübertragung lief. Es war zwar ein eigener Raum, jedoch war ein störungsfreies Unterhalten durch die störende Lautstärke des Fernsehers kaum möglich.
Als wir bezahlten, machte der Ober eine gute Miene zum bösen Spiel. Die Rechnung betrug EUR 30,90. Für den Frass deutlich überzogen. Es wäre keine EUR 5 wert gewesen. Wenn sich an der Zubereitung der Speisen nicht schnell was ändern wird, muss ich leider sagen, dass es ein Fall für die Kochprofis ist. So lernt das Küchenpersonal wenigstens mal kochen. Das ist dort auch dringend angebracht.
Uns wird dieser Laden nicht mehr sehen. So viel steht fest. read more