Wir waren am Sonntag (14.8.11) wohl das letzze Mal in der bora-sauna in Radolfzell. Wie da mit Gästen umgegangen wurde, war wohl der Oberhammer.
Wir sind seit über 40 Jahren leidenschaftliche Saunagänger und haben schon viele Saunas im In- und auch Ausland besucht. Aber so was haben wir noch nie erlebt!
Der Saunameister hat ein Ehepaar, das vorne am Wasser in der zweiten Reihe die Seele baumeln lies beim Trinken aus der mitgebrachten Plastik-Mineralwasserflasche erwischt! Sie wurden von diesem auf das Verbot bezüglich des Verzehrs von mitgebrachten Speisen und Getränken in der Anlage hingewiesen. (Hintendrüben in den Umkleideräumen ist es ja großzügigerweise geduldet!!).
Der Mann gab dem Meister jedoch zu verstehen, dass er sich das Trinken in Deutschland von niemandem verbieten lasse. Außerdem seien sie ja auch immer wieder Gäste im Restaurant. Der Platz für den weiteren Wortwechsel reicht hier nicht mehr aus ..
Irgendwann kam das Wort Polizei seitens des Meisters in Spiel.
Nach einer guten Viertelstunde standen doch tatsächlich eine Polizistin und ein Polizist samt Saunameister vor der Kelo-Sauna und hielten nach den mineralwassertrinkenden Übeltätern Ausschau, die zwischenzeitlich einen Saunagang durchführten. Als diese kurze Zeit später zu ihren Liegestühlen gehen wollten, wurden sie von den Dreien angehalten und von der Polizei entsprechend interviewt und an ihre Liegestühle gebracht. Natürlich begleitet mit entsetzten Blicken der anderen Saunagäste, die ja nicht wussten, was da los war ( Verbrecher in der bora-saune, Diebe ?) Sie sollten sich gegenüber der Polizei ausweisen .. wahr leider nicht möglich. Wir haben noch nie einen nackten Mann mit Ausweis gesehen!!
Die Polizei war letztendlich mit der mündlichen Angabe von Name, Adresse, Geburtsort und datum einverstanden und wies das Ehepaar noch auf den Paragrafen 100-irgendwas Hausrecht hin !?. Die Zwei mussten letztendlich ihre Sieben Sachen einpacken und wurden unter Polizeischutz aus der Saunaanlage begleitet.
Übrigens der Saunameister stand fast die ganze Zeit mit verschränkten Armen und einem Grinsen im Gesicht daneben!!!
Wir können uns nicht ausdenken, was wohl mit uns passiert wäre, wenn der Meister unsere zwei Mineralwasserflachen (kein Glas sondern Plastik) in unseren Taschen entdeckt hätte ?!?!?
In der anschließenden Unterhaltung mit den umliegenden Gästen, die den Vorfall mit kopfschütteln zur Kenntnis nahmen, haben uns fast alle bestätigt, dass sie auch (verbotener Weise) Getränke dabei haben. Ein Mannschaftswagen der Polizei zum Abtransport all dieser Gäste hätte wohl nicht ausgereicht.
Fazit: Verzehrverbot hin Verzehrverbot her
wir werden die bora-sauna so schnell nicht mehr besuchen. Den künftigen Eintrittspreis und unsere Umsätze im Restaurant (waren bis dato durchschnittlich zwischen EUR 50,- und EUR 80,) lassen wir u. a. dem badkap in Ebingen oder der Therme in Beuren (bei Neuffen) zukommen . Dort gibt es (mitten in der Anlage) extra ausgewiesene Plätze, wo man in aller Ruhe die mitgebrachten Speisen und Getränke verzehen darf. Auch in anderen Saunen wie Tuttlingen, Rottweil, Bad Dürrheim, Konstanz, Meersburg, Überlingen, Nesselwang, Landsberg hat sich noch kein Mensch über einen Schluck aus der eigenen Pulle beschwert.
Wir haben schon ab und zu den Hinweis gelesen; .. Verzehr nicht erwünscht! Jedoch ein Verbot wie in der bora-sauna ist uns in keiner anderen Sauna bekannt!
Liebes Bora-Team:
überdenkt doch mal Eure sture Haltung mit diesem Verzehrverbot in Eurer Anlage das angeblich Eure Stammgäste so sehr begrüßen !?!???
Seid Ihr auf andere Gäste, die auch etliche EUROle bei Euch liegenlassen, nicht mehr angewiesen??
Warum seid Ihr päpstlicher wie der Papst ??
Warum könnt Ihr die Kirche nicht im Dorf lassen und müßt friedliche und erholungssuchende Saunagäste von der Polizei entfernen lassen??
Grüße von einem Ehepaar aus dem Zollernalbkreis das künftig keine rund 200 km mehr zu Euch hin und zurück fährt !! read more