Nachdem meine Augenärztin bei mir einen Glaukom feststellte und sagte, ich soll mir im Supermarkt eine Fertiglesebrille kaufen, ging ich in eine Apotheke und ließ mich dort über den Glaukom aufklären. Durch meine Freundin kam ich dann auf Blue Eyes - Optik am Kollwitzplatz. Frau Quednau prüfte meine Augen und stellte fest, daß ich eine Sehleistung von nur noch 20% habe. Sie fragte auch nach Vorerkrankungen und Medikamenten, die ich nehme. Im Gespräch äußerte sie ihren Verdacht auf eine evtl. Diabetis. Dann bat sie mich meine Augentropfen zu nehmen und machte nach einer 1/2 einen 2. Augentest. Sie hatte meine Brillengläser da. Nach 20 Min. war die Brille fertig. Sie hat mir dafür kein Geld abgenommen, weil sie sagte, daß die Sehstärke sich nach Einstellung der Diabetis ändern könnte. Dann bekomme ich Kunststoffgläser um meine Augen vor Glasbruch zu schützen.Zu Hause angekommen, ging ich zu meinem Nachbarn der langjähriger Diabetiker ist und habe von ihm meinen Zuckerspiegel testen lassen. Er lag bei 45, also weit unter dem normalen Wert. Am Dienstag gehe ich zu meinem Hausarzt und lasse mich auf den Kopf stellen. Frau Quednau hat mir nicht nur zu einer klaren Sicht verholfen, sie hat mir wahrscheinlich das Leben gerettet. Wenn nur alle Optiker und Augenärzte so gründlich wären. read more