Erholung pur..., entspannen und genießen.
In unserer gemütlichen Berggaststätte mit Aussichtsturm, mitten im Fichtenwald, erwarten Sie frisch zubereitete Gerichte der gut bürgerlichen und erzgebirgischen Küche.
Probieren Sie unsere Schwammesupp, die Fratzen auf Schwammebrie, den Sauerbraten, das Hirschsteak oder unser Steak "Försterin".
Dazu servieren wir Ihnen speziell ausgesuchte Weine oder ein gepflegtes Bier. Unsere Gaststätte verfügt über 50 Plätze und bietet ausreichend Platz für Firmen-, Geburtstags-, Familien- oder Hochzeitsfeiern.
Im Sommer bietet unser Biergarten genügend Platz für eine Rast nach dem Wandern oder nach einer Bykertour.
Von April bis Oktober haben Sie freie Zufahrt bis zur Berggaststätte Morgenleithe.
Established in 1931.
1833 Befand sich an dieser Stelle ein Kletterbaum.
1880 Wird die Landesvermessungssäule bezeugt, die heute vom Turm umschlossen ist, ohne ihn zu berühren.
1922 Errichteten die Erzgebirgszweigvereine Lauter, Schwarzenberg, Bockau und Aue diesen Turm. Er war damals 16 m hoch und hatte eine offene Aussichtsplattform.
1931 Entstand eine Bergbaude, die Pächter des EZV Lauter bis 1959 bewirtschafteten.
1996 Erfolgte die Übergabe des Flurstückes in das Eigentum der Stadt Lauter.
1998 Von 1998 bis 1999 wurde das Gebäude umfassend rekonstruiert.
1999 Am 7. August 1999 konnte Bürgermeister von Lauter, Karl-Heinz Richter, die neue "Berggaststätte Morgenleithe" feierlich einweihen.
Meet the Business Owner: Steffen H.
Abitur, Restaurantmeister