J'ai voulu faire une séance photo avec mon mari et mon bébé pour avoir des photos de famille de qualité; nous avons donc opté pour une séance dans un studio qui se décrit comme pro à proximité de chez nous, donc, Puteaux !
Quelle ne fût pas notre déception ce studio n'a rien de pro, et ils ne se rattrapent même pas avec un éventuel sens du commerce ! Ils sont nuls ET désagréables !!!
Tout d'abord, l'accueil : glacial ! Nous sonnons à l'heure de notre rv, la porte s'ouvre et le jeune homme à la porte sans même nous dire bonjour nous balance (il n'y a pas d'autre mot) vous avez votre bon? (il parlait du bon de réservation, pour lui, ça semblait évident !); par chance, nous l'avions emmené avec nous. Nous lui tendons, il nous ouvre alors la porte puis disparaît dans ce qui semble être l'arrière boutique.
Rien pendant quelques minutes. Nous attendons la venue d'un éventuel photographe (on se rassure à ce moment là en se disant que ce doit être un stagiaire aigri de bosser gratuitement !).
Le stagiaire ressurgit enfin, sans se présenter ni nous briefer, il nous fait passer à la hâte dans un studio (séparé par ce qui semble être la salle d'attente par un vague rideau pendouillant). Sans nous demander nos prénoms, sans nous expliquer comment ça va se passer, si nous avions des envies de photos particulières ou autres, il sort un fauteuil de son placard et nous demande d'y installer notre bébé de 9 mois; ensuite, il commence à le mitrailler, le tout en nous demandant de le faire sourire, le tout sous 3 énormes projo et avec notre baby sous le feu de ses rafales de photos. Evidemment notre bébé se crispe et le photographe non seulement n'arrête pas ses photos mais continue à nous demander avec insistance de le faire sourire !!!
Bref, 30 min de photos bâclées, séance sans doute stéréotypées (pauses hyper kitch comme la série du bébé dans un panier en osier et j'en passe !), faite à la va-vite, sans aucun intérêt.
La séance photo faite, on nous fait passer dans un réduit à côté des toilettes pour choisir 6 agrandissements sur les 200 photos prises; nous découvrons alors les dites photos comment décrire cela parmi ces 200 clichés, nous avons peut-être trois ou quatre photos où on nous voit tous les trois, sur les autres, tantôt c'est une tête qui est coupée, tantôt, on voit la frimousse du baby et une oreille du père en gros plan devant, etc. Bref, une cata !
Vue la séance, rien d'étonnant ! Mais carrément inacceptable pour un travail soit disant de pros !
Même un enfant aurait pu mieux faire !
Si nous devions résumer en une phrase : L'accueil a été aussi désagréable que les photos mauvaises ! read more