Wir haben heute die zweite negative Erfahrung innerhalb eines Jahres mit Auto Böhm gemacht.
Etwa ein halbes Jahr nach dem Kauf eines Gebrauchtwagens von Auto Böhm fing dieser an, beim Start stark zu rußen. Bei einer Inspektion konnte die Werkstatt keinen Fehler feststellen und sagte nur, dass wir das Problem beobachten sollten. Nachdem es nicht besser, sondern schlimmer wurde, fand eine andere Werkstatt heraus, dass sowohl die Glimmkerzen des Dieselmotors als auch die Einspritzdüsen kaputt waren. Die andere Werkstatt meinte, dass zumindest die Glimmkerzen von Auto Böhm ersetzt werden sollte, da dieser Mangel aller Wahrscheinlichkeit nach schon beim Kauf bestanden hat.
Kurz: Auto Böhm weigerte sich, wir ärgerten uns, aber es wäre ja auch Kulanz gewesen, deswegen Schwamm drüber.
Viel schlimmer ist die zweite Erfahrung:
Die Autoinspektion beinhaltet ja immer die Kontrolle der Bremsen. Laut Prüfprotokoll bei Auto Böhm und persönlicher Versicherung des Mechanikers kein Problem, die halten locker noch ein Jahr. Nach Geräuschen beim Bremsen waren wir heute wieder in der anderen Werkstatt. Diese meinte nur, dass es kein Wunder wäre, wenn wir Geräusche hörten, schließlich bremsen wir auf mindestens einer Achse nur noch Metall auf Metall, der Bremsbelag ist somit schon länger komplett abgefahren. Dieser sicherheitskritische Fehler darf wirklich keiner pflichtbewussten Werkstatt passieren, das ist fahrlässig!! Mal sehen, wie teuer die Reparatur diesmal wird und ob sich Auto Böhm an dem zusätzlich and er Bremsscheibe entstandenen Schaden beteiligt.
Ich persönlich werde dieser Werkstatt mein Auto nie wieder anvertrauen. read more