Das Hotel ist ein wenig abgelegen, dafür aber kaum von Fluglärm betroffen. Es wirkt auf den ersten Blick großzügig und modern eingerichtet. Im Zimmer habe ich mich auch wegen der angenehmen Farbgestaltung direkt wohlgefühlt. Es gibt eine vernünftige Schreibtischlösung mit ausreichend Platz für Netbook und Zubehör; WLAN ist vorhanden war aber in meinem Zimmer nicht gut zu empfangen (mein UMTS-USB-Stick hatte übrigens auch keinen Empfang).
Hinzuweisen ist auch auf einige spezielle sicher nicht selbstverständliche Features wie z. B. einen DVD-Player (der leider keine DvD-Wiedergabe über den vorhandenen TV-Flachbildschirm ermöglichte und wohl eher als CD-Spieler gedacht war), eine SmartPhone Sound- und Ladestation, eine kleine Bibliothek mit Lesebrille! sowie eine wenn auch nur unbeleuchtete Anrichte mit Minibar und Equipment zum Kaffee- oder Teekochen (superkleinlich: verbrauchte Teebeutel wurden nicht ersetzt!?!). Ausreichende Schrank- und Ablageflächen runden das Bild ab. Der Teufel steckt wie vermutlich überall auch hier im Detail. So ist z. B. die Dusche reichlich klein und verfügt über keinerlei Ablagefläche, so dass ich mein Haarwaschmittel auf den Boden stellen musste. Auch den WC-Raum hätte ich mir größer vorstellen können. Ätzend: die Abluftventilatoren laufen nicht lang genug!
Im Bereich des Waschbeckens gibt es demgegenüber zwar ausreichend Ablagemöglichkeiten; es fehlte allerdings ein gut platzierter Haken zum Aufgängen eines Handtuches. Schlecht auch die Lösung hinsichtlich des Rasierspiegels (Foto), so dass ich diesen eigentlich nicht nutzen konnte. Und dann noch dieser Fön, der allenfalls einen lauwarmen Lufthauch produzierte und ansonsten zu gar nichts taugte.
Als problematisch erwies sich auch der Schreibtischstuhl sicher schön anzuschauen aber total unbequem: jede Menge Design, von Ergonomie keine Spur. Das gilt im Übrigen auch für das Bett (Matratze zu weich, nicht punktelastisch, ergonomisch sehr problematisch für Leute meiner Gewichtsklasse).
Ein Lichtblick ist sicher das Restaurant. Das gilt nicht unbedingt auch für das Frühstück. Vermisst habe ich z. B. Quark, auch würde ich mehr als drei
Marmeladensorten in einem Haus dieser Preisklasse erwarten. Das Rührei kann ich leider von Konsistenz und Geschmack her allenfalls als mittelschwere Katastrophe einstufen sowas geht gar nicht. Die Brötchen (ich hatte eines mit Mohn) sind nicht viel besser. Auch ein wenig mehr an Aufmerksamkeit stünde dem Personal gut; denn an einem Morgen hat man mir keinen Kaffee serviert.
Der Frühstücksraum ist für ein Hotel dieser Größe zu klein. Sind mehrere Gäste gleichzeitig am Buffet, kommt es schnell zu nervigem Gedränge.
Nervig auch das Ritual zum Verlassen der Tiefgarage. Dazu bedurfte es jeden Morgen einer Parkmünze, die ich mir an der Rezeption holen musste, was angesichts der Weitläufigkeit des Hotels immer längere Fusswege und schlimmer reichlich Zeitverlust mit sich brachte. p.s.
Eigentlich hatte ich dem Hotel ja schon 3 Sterne gegeben das Problem mit der Matratze erschien mir dann aber doch als so gravierend, dass ich den dritten Stern wieder gelöscht habe sorry. read more