War wg. einer Herzkatheterablation in dieser Klinik. 3,5 Std. gewartet, bis ich mein Bett auf Stat. S 2 hatte. Zimmer sehr laut wg. Straßenverkehr. Öffnen der Fenster sollte man deshalb besser unterlassen. Die Einrichtung im Zimmer beschränkte sich auf das Notwendigste. Kein Bild an der Wand, keine Kleiderhaken usw. Gut jedoch, dass jeder seinen Fernseher/Radio mit Kopfhörer an seinem Bett hatte. Obwohl Neubau, Bad eine Fehlkonstruktion. Der Boden hat zu wenig Neigung zum Duschwasserabfluss, so dass das Wasser aus der Dusche nicht sofort abfließen kann, sondern fast das ganze Bad überschwemmt. Keine Möglichkeit seine Kulturtasche usw. abzustellen. Keine Möglichkeit seine Kleidung irgendwo aufzuhängen. An der Decke nur eine einzige Glühbirne.
Essen? - man kann davonn überleben. Pflegepersonal sehr freundlich, jedoch oberflächlich. Den Stationsarzt habe ich nur 2 x gesehen.
Als ich nach der OP aufs Zimmer kam, stellte ich fest, dass mein Nachthemd links oben blutgetränkt war. Schwester, die gerade im Zimmer war, stellte fest, dass auf die Einstichstelle, wo unter dem Schlüsselbein einer der Herzkatheter eingeführt worden war, nur ein Pflaster geklebt worden war. Sie konnte Blutung zum Stillen bringen. Blutiges Nachthemd musste ich aber, trotz zweimaliger Bitten, bis zum anderen Tag tragen.
Stationsarzt sagte mir an einem Freitag: Morgen ist Entlassung, Arztbrief wird noch am Abend geschrieben! Am anderen Morgen (Sa.) hatte der Stationsarzt dienstfrei. Ein Arzt einer anderen Station, der vorübergehend die Aufgaben des Stationsarztes übernommen hatte, konnte keinen Arztbrief finden u. sagte mir, dass ich bis zum Montag im Krhs. bleiben muss. Ich wollte aber wg. eines fehlenden Arztbriefes nicht 2 Tage länger im Krhs. bleiben. So schrieb mir der Vertreter zumindest einen vorläufigen Arztbrief, aus dem hervorging, welche Medikamente ich in den nächsten Tagen nehmen muss. Da ich meinen Hausarzt erst am Montag erreichen konnte, bekam ich die erforderlichen Medikamente bis zum Montag vom Krhs. übergeben. Es erstaunte mich doch sehr, dass auf einer Station, auf der überwiegend schwer herzkranke Patienten liegen, am Wochenende lediglich eine Krankenschwester und ein Pfleger Dienst verrichten. Der Arzt kommt von einer anderen Station und kennt die Krankengeschichten der Patienten überhaupt nicht. read more