Ich bin eigentlich aufs andere Ende der Altstadt fixiert - Nähe Bismarckplatz. Bis vor einigen Jahren gab es dort noch das von mir favorisierte "Großer Wok" (Bergheimer Str. 1). Aber seit das mit vermutlich neuem Betreiber anders heißt, begeistert es mich in keiner Weise mehr. Und die umliegenden Asia-Imbisse (neben dem früheren Woolworth und Brückenstraße) haben mich auch nie überzeugt.
Als wir vor einigen Wochen eher zufällig das "Asia Wok" auf dem Nachhauseweg vom Feiern sahen und etwas zum Mitnehmen holten, waren wir total von Socken, wie lecker das war.
Seitdem waren wir noch 2x dort (nicht nur Imbiss), und ich war vom Essen jedesmal begeistert. Schon alleine diese genialen Frühlingsrollen aus Reisteig, aber auch der gebratene Reis.
Der Service ist freundlich - die Chefin sogar sehr freundlich.
Einzig eine gemütliche Atmosphäre kam bei mir bisher leider nicht auf. Das lag tlw. an einer recht niedrigen Raumtemperatur, weil dort meist die Eingangstür offensteht (es ist eben kein reines Restaurant, sondern auch Imbiss), tlw. auch an manch lautstarken anderen Gästen / Abholern. Die Sitzplätze sind sicherlich nicht zuletzt deshalb größtenteils frei.
Ich wünsche dem "Asia Wok" noch viele weitere begeisterte Besucher, die wiederkommen ... so wie wir. read more