Allgemein
Das Asia Linh im Ortsteil Fürstenberg befindet sich im Gebäude des damaligen Restaurants Alpenblick. Parkplätze sind vorhanden, es gibt eine Terasse (allerdings direkt an einer vielbefahrenen Strasse. Aufgrund eines Termines in der Umgebung bot sich ein Besuch an.
Bedienung
Ich wurde freundlich begrüsst und konnte mir einen Platz im Restaurant frei aussuchen. Die Gestaltung ist teilweise recht kitschig und jedes Klischee wird erfüllt (vom Flussbild über Nippes bis zum falschen Bambus - alles da).
Das Essen
Die etwas speckige und klebrige Speisekarte entspricht ebenfalls der Erwartung, und so bestellte ich knusprige Ente auf Sojasprossen mit Erdnussauce und als Vorspeise eine chinesische Hühnersuppe.
Diese wurde sofort vergessen - es kam nach kurzer Wartezeit gleich der Hauptgang - den Fehler bemerkte man erst beim kassieren - schade.
Die Portion war wirklich reichlich und wurde mit Reis auf einem Teller angerichtet fertig serviert - kein Getüddel mit Platten, Warmhaltesystem oder Schälchen und Stäbchen. Das Gericht war geschmacklich in Ordnung, die Ente war schön knusprig und nicht zu fett, etwas auffallend war die etwas düne und arg milde Konsistenz der Sauce, die offenbar auf Basis einer Paste angerührt war.
Insgesamt gesehen war das Gericht in Ordnung, in Anbetracht eines Preises von sehr günstigen 6.90 EUR auch preiswert. Nicht gefallen haben mir die fleckigen, ausgefransten Tischtücher und das sehr zerkratzte, leicht verbeulte Besteck - aber damit kann man bei diesem Preis auch leben, irgendwo muss dieser ja herkommen :-)
Das Ambiente
Kitsch, Nippes und Klischees soweit das Auge reicht. Kann man mögen - muss man aber nicht.
Sauberkeit
Fleckige Tischtücher, Staubfahnen in den Ecken, klebrige Speisekarten - sauber ist anders. read more