ich gehe seit 10 monaten in das studio und bin im großen und ganzen sehr zufrieden.
wer schonmal in asien war, weiß wie es in so einem geschäft abläuft. leider sehr undeutsch, dafür sehr asiatisch.
deutsches servicedenken und zuvorkommen sind leider am anfang oft mangel.
man muss ganz genau sagen was man will, wie man sich das resultat vorstellt und vorher klip und klar nach dem gesamtpreis fragen. manchmal sind nachlässe drin, wenn man zb kürzere nägel hat oder keine lackierung und uv-lack möchte.
wenn einem etwas nicht gefällt sollte man es sofort sagen und muss damit leben, wenn keine beschwichtigenden worte sondern teilweise leichtes grummeln oder schweigen folgt.
die stammbelegschaft ist durchweg gut (sie sprechen alle sehr gut deutsch!), ab und an helfen andere leute aus. bei ihnen kann das resultat super bis nicht akzeptabel sein.
ich hatte 1x das problem, dass nach ein paar tagen 3 nägel seitlich gesplittert sind- ich hab angerufen, sofort einen termin bekommen und die nägel wurden komplett neu gemacht- kostenlos, jedoch ohne große entschuldigung oder gar gutschein fürs nächste mal, wie man es von einem klassischen deutschen mitarbeiter erwarten würde.
wenn die stammbelegschaft einen kennt tauen sie auf. geheucheltes oberflächliches small-talk-verhalten ist den leuten dort zum glück fremd. dafür muss man gespräche auf vietnamesisch über sich ergehen lassen. wenn man noch nie längere zeit in asien war ist das sicherlich ungewohnt und man fühlt sich leicht fehl am platz.
zu den terminen und wartezeiten:
eine uhrzeit ist ein ungenauer richtwert. ich frage jedes mal nach, wie lange ich warten muss. wenn es heißt du kommst bald dran frage ich nach den genauen minuten. oft lohnt es sich einen kaffee trinken zu gehen.
ein anderes problem: wenn plötzlich viel los ist und die mitarbeiter in zeitdruck geraten wird man schonmal für kurze zeit beiseite geschoben und man muss zwischenzeitlich warten (zb auf das feilen nach dem auffüllen oder beim lackieren).
ich mache dann druck und sage, dass sowas nicht angeht und ich gerne fertig werden möchte.
wer schüchtern ist oder generell ungern seine meinung kundtut hat leider das nachsehen.
soviel zu den problemen.
das gute ist: man kommt oft ohne termin sofort dran, fast täglich sind wunschtermine frei.
hunde können problemlos mitgenommen werden.
das preis-leistungs-verhältnis ist super.
in einem deutschen nagelstudio hat man vielleicht eine vertrautere atmosphäre, aber meist ist der preis höher. read more