Allgemein
Fast 2 Jahre nach dem letzten Besuch kombinierten wir einen Hotelaufenthalt wieder mit einem Abendessen im Restaurant.
Bedienung
Wir wurden sehr freundlich begrüsst und knnten uns einen Tisch aussuchen. Schnell waren auch die Karten da, Erläuterungen zur Tagesempfehlung ausgesprochen und die ersten Getränke serviert - der Service war auf Zack.
Das Essen
Wir bestellten von der Karte als Vorspeise jeweils Cesar Salat (mit warmen Croutons und Parmesan) und als Hauptgang rote Nudeln mit Gogonzola Sauce und Rinderfiletspitzen. Las sich alles in der Karte recht ansprechend.
Der Cesarsalat für stolze 10,60 EUR bestand aus ca 9-10 im Kreis ausgebreiteten Salatherzblättern, ca 10 Croutons (kalt), geraspelten Käse (nicht als Parmesan erkennbar), etwas geschnittenem Salat in der Mitte und (zu) reichlich von einer Cesar Salatsauce aus der Tubenflasche. Diese kleine Kombination haben wir zu diesem Preis schon als Provokation empfunden - die Kombination war nicht nur optisch nicht ansprechend sondern auch aufgrund der fettigen Salatsauce mit vermutlich hohem Mayonaise Anteil nicht angenehm beim Verzehr. Eigenartigerweise wurde zum hierzu gereichten Brot neben Salzbutr (gut) auch eine Art Salat von Senfgurken als Brotauftrisch gereicht. Das wollte geschmacklich so gar nicht zusammen passen.
Das Hauptgericht, wieder freundlich serviert, bestand aus roten Nudeln, welche re´gelrecht in einer Käsesauce schwammen. Man hatte noch versucht, die Nudeln ansprechend "gerollt von der Gabel" auf dem Teller zu präsentieren, allerdings verhinderte die zu reichliche Sauce den Präsentationserfolg. Die Sauce war ansprechend und kräftig mit Käsegeschmack, die Nudeln leider "well done". Was übrigens ein gutes Stichwort für die Rinderfiletspitzen ist: knochentrocken, von einer Seite dunkel angebraten, ungleichmässig geschnitten und ein unangenehm starker Lebergeschmack liessen ernste Zweifel aufkommen.
Ernste Zweifel hatten wir wiederum auch aufgrund der Portionsgrösse: Diese verhiess nichts sättigendes. Auf die Portionsgrösse angesprochen reagierte der Service freundlich -und spendierte auf Kosten des Hauses jedem noch eine gute Portion Fritten.
Die leider ziemlich versalzen waren, aber der gute Wille zählt :-)
Fazit: Freundlicher Service, kleine Portionen, einfache Ausführung der Gerichte, Fehler beim Fleisch, viel zu teuer für das Gebotene. Einen dritten Versuch werden wir vorerst nicht mehr unternehmen.
Das Ambiente
Farblich einheitlich, etwas eintönig gestaltetes Restaurant, schöne Terasse (wenn auch teilweise einfach ausgestattet), bequemes Mobiliar.
Sauberkeit
Sauber, wie auch die Terasse, das WC und das ganze Haus. read more