Hier kann es nur heißen: Volle Punktzahl! Wenn es möglich wäre, würde ich hier noch einen Extrastern vergeben. Als Meißnerin könnte ich mich ärgern, dass ich dieses Kleinod unter den Meißner Restaurants nicht schon eher entdeckt habe.
Das Essen, liebevoll angerichtet, war ein wahrer Gaumenschmaus. Das kann ich mit gutem Gewissen schreiben, denn mein Urteil kommt nach einem zweimaligem Besuch des Restaurants. Wie beim ersten Mal perfekt gegarte Speisen, harmonisch abgeschmeckt, voller kleiner kulinarischer Überraschungen. Die Schweinsbäckchen auf Belugalinsen waren für mich ein absoluter Hit, auch wenn ich nur von der Vorspeise meines Mannes kosten durfte. Das auf den Punkt gebratene Steak vom Angusrind brachte die Augen meines Sohnes zum leuchten und ich hätte mich in das Kalbslebergeschnetzelte Venezianischer Art schlichtgesagt reinlegen können. Hier alles zu beschreiben würde den Rahmen dieses Beitrages sprengen. Auf den Punkt gebracht: LECKER; LECKER; LECKER!
Ich kann die klitzekleine Kritik (wenn man dieses überhaupt so nennen kann) eines Bewerters in diesem Forum nach den wenig offenen Weinen nicht ganz nachvollziehen. Für ein Restaurant dieser Größe sollte es 1. Wahl sein, nicht durch Masse sondern durch Klasse zu überzeugen und dazu gehört m. E. nach auch das Getränkeangebot. Die Weinkarte bietet auch in dieser Hinsicht m. E. allerlei Auswahl für jeden Geschmack. Unser offener Rotwein aus der Empfehlung passte jedenfalls ausgezeichnet zu allen, von uns ausgewählten Gerichten und war damit eine echte Alternative zum Flaschenwein. Meine Erfahrung muss ich deshalb hier einfach mal kundtun: Selbst in prämierten Gourmetrestaurants bekommt man nicht jeden Wein offen
Insgesamt fand ich das Preisniveau recht günstig für diese Speisenqualität auf keinen Fall zu teuer. Bestes Beispiel: 3-Gänge-Menü für 17,50 EUR. In anderen Restaurants in Meißen bekommt man dafür mehr Preis, weniger Qualität und noch dazu Null Service. Ich kann 30s Weinbistro in jeder Hinsicht mit gutem Gewissen weiterempfehlen und werde dies auch tun. read more