Ich weiß nicht, was manche hier haben...
Einen schlechten Tag hat wohl jeder Verkäufer mal und ich wurde bisher immer freundlich bedient, selbst wenn ich nur ein Fläschchen Kettenfett gekauft habe!
Dass ein Laden, der so dermaßen hoch frequentiert ist, auch nicht mehr kann als arbeiten, ist doch klar! Wenn dann die Mechaniker ohnehin schon überlastet und die Werkstattkapazitäten ausgereizt sind, muss man eben Prioritäten setzen und so kommt es halt, dass immer mal wieder phasenweise nur Räder zur Reparatur oder Inspektion angenommen werden, die auch aus dem Hause stammen!
Ich hab mein Rad dort gekauft, allerdings war es keines der teuren Sorte sondern eher untere Preiskategorie. Dennoch habe ich ein Schloss dazu geschenkt bekommen (und kein schlechtes!) und eine Luftpumpe.
Ich hatte auch schon zwei Inspektionen machen lassen, mit ein paar Extrawünschen meinerseits und beide male sind die Endpreise deutlich unter dem Kostenvoranschlag geblieben! Bei einem meiner Extrawünsche wurde ich sogar darauf aufmerksam gemacht, dass es sich anbieten würde, damit noch ein Jahr zu warten, wenn es mich nicht zu sehr stören würde, da das Teil dann ohnehin ausgetauscht werden müsse.
Auch auf die Frage, ob man bei mir Autoventile einbauen könne bekam ich eine günstigere Alternative aufgezeigt: Statt die Felgen aufbohren zu lassen oder gar auszutauschen hat man mir einen Adapter für, glaub ich, knapp 1,50 Euro verkauft!
Das find ich wirklich beachtlich, denn so weiß ich, dass man mir nicht unbedingt was aufschwätzen will, um Kohle zu scheffeln, sondern man fachlich kompetent beraten wird.
Dass man neue Sättel 14 Tage probefahren kann, wurde ja weiter unten schon erwähnt. Dass die das immer noch machen, obwohl es ja offensichtlich Leute gibt, die das schamlos ausnützen, spricht ebenfalls für den Laden! Ich hoffe nur, der Vollpfosten weiter unten hat mittlerweile den Spaß an solchen Aktionen verloren...
Sehr nützlich finde auch ich natürlich den ebenfalls weiter unten erwähnten Kompressor, der zu den Ladenöffnungszeiten zum Aufpumpen der Räder kostenlos jedem zur Verfügung steht! Neulinge, die noch keine Erfahrung damit haben, werden auch bei den ersten Aufpumpversuchen vom Personal unterstützt.
Für mich sind das also wohlverdienten, glatte fünf Sterne! read more