Auf der Suche nach unseren Trauringen bin ich irgendwann auf den Online-Konifurator von 123gold.de gestoßen. Wir hatten relativ genaue Vorstellungen, was für Ringe wir haben wollten, wollten aber dafür auch nicht Tausende von Euros ausgeben. 123gold.de beitet günstige Alternativen - allerdings sollte man sich die Unterschiede bewußt machen. So werden beispielsweise die "Spannringe" mit einem Steg unter dem Stein angefertigt - andere Anbieter hingegen (welche dann aber auch dementsprechende Preise verlangen) fertigen solche Ringe ohne Steg an! Aber irgendwoher müssen auch die Preisunterschiede kommen. Das sollte man sich jedenfalls bewußt machen!
Für eine erste Preisvorstellung ist der Online-Konfigurator super.
Allerdings sind wir zur Bestellung dann in den Laden gegangen. Dies hatte mehrere Gründe:
1. wollten wir die Ringe in Natura sehen (zwar war unsere spezielle Auswahl nicht dar, aber der Ring war in Silber und Rotgold vor Ort. Ebenfalls war er in mehreren Breiten und Höhen vor Ort)
2. Bei der Konfiguration besteht die Möglichkeit, sowohl Breite als auch Höhe zu varieren - dies kann man meines Erachtens aber nur in Natura entscheiden. Denn die 0,5 mm Unterschied konnte ich mir optisch nicht wirklich vorstellen, aber in Natura erkennt man auch diesen Unterschied. Außerdem sollen Ring und Finger auch noch zusammenpassen!
3. die Steingrößen wollte ich vor Ort sehen. Zwar habe ich die Größe meiner ursprünglichen Konfiguration gewählt, aber erst nachdem ich sie mir in Natura angeschaut habe.
4. wollte ich den Unterschied der Steinqualitäten sehen. Das ist Online nicht machbar.
Vor Ort hatten wir eine sehr nette und kompetente Beraterin - wir haben viel gelacht und Spaß gehabt. Wenn wir uns als Paar uneinig waren, hat sich die Beraterin zurückgezogen und uns ein paar Minuten alleine gelassen. Das fand ich sehr angenehm. Trotz unserer sehr genauen Vorstellungen haben wir 1 Stunde gebraucht, bis der Auftrag komplett war!
Die Anfertigung der Ringe hat 7 Wochen gedauert, aber wir haben von vorn herein gesagt, dass es nicht eilt. Auch bei der Abholung wurden wir freundlich empfangen. Die Abholung selbst dauert nur 5 Minuten: Ringe anschauen, probieren, bezahlen.
Bei der Abholung erhält man neben der Rechung auch noch ein Zertifikat.
Wir sind sehr zufrieden mit unseren Ringen und freuen uns auf den Tag, an dem wir sie tragen dürfen. read more