Vor ungefähr vier Jahren haben meine Freundin und ich uns 2 neue Fahrräder bei Junge in Köln Mülheim gekauft. Zunächst wurden wir freundlich von einem Herren bedient. Wir waren zwei Mal dort bis wir zwei Räder gekauft haben. Rabatt gab es fast keinen, wir bekamen lediglich unsere dazugekauften Fahrradschlösser etwas günstiger.
Besonders bei dem Rad meiner Freundin war der Verkäufer sehr engagiert ihr ein bestimmtes anzupreisen. Wir hatten beide das Gefühl, dass das Rad zu klein war, er pochte auf das Gegenteil. Es gab davon nur noch ein Modell, sodass wir im Nachhinein glauben, dass er das letzte Vorjahresmodell noch loswerden wollte. Wir haben uns dann von seiner "fachlichkeit" überzeugen lassen und das Rad gekauft. Schon kurze Zeit später stellte sich heraus, dass das Rad tatsächlich zu klein war. Mit Hilfe einer kleinen Werkstatt konnten wir eine überlange Sattelverlängerung kaufen, bei Jung war das nicht möglich. Allerdings war und blieb der Rahmen trotzdem zu klein.
Es dauerte nicht lange bis beide Räder anfingen zu rosten.
Als wir einige Monate später zur Wartung wieder in den Laden gingen, wurden wir wie viele andere hier schreiben, zunächst ignoriert und dann pampig an zum Werkstatteingang geschickt. Das war dann unser letzter Besuch.
Nun nach vier Jahren haben die Räder so massive Schäden, dass wir neue brauchen. In einem kleinen Fahrradladen in der Buchheimer Strasse haben wir schon die letzten Jahre immer unsere Jung Fahrräder aufgepumpt. Die Jungs haben bisher keinen Cent mit uns verdient, trotzdem waren sie IMMER freundlich und haben uns die Räder aufpumpen lassen.
Gestern war ich wieder in dem Laden. Ich wurde sehr freundlich und kompetent beraten. Ein Unterschied wie Tag und Nacht zu Jung! Dort werden wir uns also nach gerade mal vier Jahren neue Räder kaufen.
Ich kann von Jung nur abraten, das ist ein unfreundlicher und inkompetenter Saftladen, es geht den Verkäufern nicht darum ein individuell passendes Rad zu verkaufen, sondern irgend eines der Räder die sie gerade rumstehen haben, los zu werden, selbst wenn es nicht passt! read more