Auf der Suche nach einem gemütlichen Fischrestaurant stießen wir im verschneiten Bansin auf den "Bierkutscher". Einige hundert Meter vom Strand die Dorfstrasse hinauf liegt dieses kleine Restaurant im Erdgeschoß des Hotels am Buchenpark.
Man läuft in der kalten Jahreszeit durch den kopfsteingepflasterten Wintergarten und betritt einen sehr gemütlichen mit dunklen Holzdielen belegten, recht schmalen Gastraum.
Die Tische stehen dicht beieinander, man kommt dadurch leicht in's Gespräch mit anderen Gästen. So wurden wir schnell überzeugt, den Fisch von der Tageskarte zu bestellen. Perfekt gebraten und sehr frisch haben wir das Dorschfilet mit Bratkartoffeln gegessen. Essen und Bier kamen schnell; alles sehr unaufgeregt und gastlich, wie es nur ein kleines, eingespieltes Team hinbekommt. Die Gerichte auf der kleinen Karte werden ergänzt durch die Tagesangebote an Fisch; mehr Speisekarte braucht es nicht. Zur Auswahl beim gezapften Bier gibt es Lübzer und Jever Pilsener.
Hier würden wir alle unsere Freunde sofort hinschicken und haben es selbst sehr genossen. Danke ! read more