Leider kann ich meinen Vorschreibern in Sachen Atlantic-Pub nicht zustimmen. Ich war kürzlich mit einem Kumpel an einem Mittwoch-Abend in dem Pub. Das Ambiente ist wirklich gemütlich und dem Name und der Lage angemessen.
Es war nicht viel los, doch die Bedienung (und vermutlich auch Chefin) machte einen gestressten Eindruck und war recht unfreundlich. Unsere Wahl fiel wie sollte es in einem Pub auch anders sein auf ein Guinness. Das dieses teurer ist als ein anderes Bier, ist bekannt und insofern war der Preis in Ordnung. Was man von den Whiskys leider nicht sagen kann. Die Auswahl beschränkte sich auf einige recht einfache (um nicht zu sagen billige) Whiskys zu echt happigen Preisen. Noch vor 22:00 wollten wir Weges mit Aioli bestellen, was uns verwehrt wurde mit dem Hinweis, dass nur noch die Spätkarte gelte. Wo ist das Probleme, Wedges in die Friteuse zu geben und Aioli aus einem Becher zu kratzen? Die Bockwurst oder Wiener von der Spätkarte zu erwärmen macht vermutlich auch nicht weniger Arbeit. Wir haben dann auf ein Essen verzichtet und können insofern das Preis- / Leistungsverhältnis der Speisen nicht beurteilen.
Zum Abschluss des Abends erkundigten wir uns nach der Live-Musik, die es am Freitag geben soll. Es werden Oldies gespielt. Nicht dass wir etwas gegen Oldies hätten, aber wir waren schon etwas enttäuscht, dass es kein Irische Musik geben sollte. Darufhin erklärte uns die Bedienung, dass dies ja ein Atlantic-Pub sei und kein Irisch-Pub. Ah ja! Sorry, aber ich verknüpfe mit dem Begriff Pub gewisse Vorstellungen. Dann sollte man den Laden eben nicht Pub sondern meinetwegen Atlantic-Bar nennen.
Der Live-Musik wegen sind wir am Freitag nochmals in den Pub gegangen. Und vielleicht hatte die Bedienung ja auch nur einen schlechten Tag. Mann muss ehrlich sagen, dass die Musik wirklich gut war. Die Laune der Bedienung war leider mindestens genauso schlecht, wie am Mittwoch.
Dass die Musik um 23:00 Uhr zu Ende war, ist zwar schade aber in Anbetracht dessen, dass sich über dem Pub Hotelzimmer befinden, verständlich. Unverständlich ist, dass einem ungefähr zur selben Zeit ein Kaffe mit der Bemerkung Die Maschine schläft schon verweigert wird. Der Abend gipfelte darin, dass wir um 0:00 Uhr regelrecht rausgeschmissen wurden. Die Bedienung begründete dies damit, dass sie auch ihren Schlaf bräuchte !
Den einen Stern gibts für das Ambiente und das leckere Guinness sonst gibt es keinen Grund diesen Pub aufzusuchen. read more