He vuelto al zoo de madrid otra vez desde mi primera y última vez que lo visite hace ya más de 20 años, cuando solo era un crio, y en el que me sumergi dentro de este parque durante un día entero con toda mi familia y con mis tios de madrid, que son los que solemos ir a visitar cada vez que vamos a la capital de España, y ahora he tenido la oportunidad de conocerlo más detenidamente y rememorar un poco aquel día de mi época de niño en el zoo de madrid.
Hoy he vuelto con mi padre y mis dos sobrinas, ya que mi padre ya les había comentado a mis sobrinas que iriamos al zoo de madrid, la proxima vez que estuvieramos alli en la capital del país, pero tambien con el aliciente de ir al zoo atraves de un telesferico, cosa que nos ha salido algo mal la jugadita que se pensaba mi padre que salíamos justo al lado del zoo de madrid, que en cambio nos hemos tenido que recorrer luego unos 40 minutos desde donde nos ha dejado el telesferico de los rosales de madrid en la casa de campo, hasta la puerta del zoo, que esta metido en la casa de campo de la ciudad de madrid.
Bien pues cuando hemos llegado despues de nuestro periplo de andar por toda la casa de campo de una punta hasta la otra, hasta llegar a la puerta del zoo, nos hemos encontrado con una cola impresionante, y es que era de esperar, ya que se nota que los domingos la gente los aprovecha para poder visitar cosas que tiene a su alrededor y que entre semana no puede ir a visitarlos, por lo que nos hemos encontrado con una cola considerable, pero gracias a la peripecia mia y tambien a la casualidad que han abilitado una entrada más para el parque en ese momento, pues hemos conseguido entrar en un instante, y eso que no ibamos muy bien de tiempo que digamos, ya que a las 14:30 habíamos quedado para ir a comer a un restaurante del centro de madrid, y en ese momento era la 1 de la tarde, por lo que la visita al parque ha sido más bien fugaz.
La entrada al zoo tiene los diferentes precios que nos ha costado a nosotros, por ser menor de 10 años cuesta 11,50€, osea mis dos sobrinas, a los mayores de 65 años, el caso de mi padre, el mismo precio, y ya la entrada de adulto, osea la mia, 15€, que bueno si pasas todo un día en el parque no esta nada mal, pero si pasas una hora como la hemos pasado nosotros por el tiempo que teníamos, pues la verdad que algo caro si que es, contando que dentro del parque seguro que acabas gastandote algo más, por todas las cosas que te ofrecen dentro de él.
Bien pues una vez dentro, como hemos llegado un poco cansados de andar tanto (ya que hemos andando unos 40 minutos hasta llegar al zoo), hemos ido de frente a una taquilla para sacar unos tiquets para montarnos en una especie de trenecito que te lleva por todo el parque sentadito para que veas todos los acuarios y jaulas de las diferentes especies de animales que hay por todo el parque zoologico del zoo de madrid, por el que hemos ido viendo animales que ya habíamos oido hablar de ellos y otros que no, de los que nos hemos quedado impresionado tambien de algunos como los tienen de bien enseñados como es el caso de los osos, que nada más pasar nos hacían palmas para que les tiraramos algo.
Amen tambien, con el espectaculo que al final hemos podido ver a medias de la focas marinas, que se trataba de que con sus criadores, se ponían hacer unos ejercicios en el agua de cara al publico y que tenían que encontrar una llave de un cofre del tesoro que estaba metido en un trozo de barco bien hecho en plan antiguo de piratas, como si estuviera encallado y hundido el barco, con el cofre y con la llave perdida que debían encontrar las focas marinas con sus diferentes ejercicios de habilidad que nos iban mostrando a lo largo de todo el espectaculo, eso si con el aliciente de que alguna que otra vez las focas nos hacían algo de burla al publico y tambien nos saludaban.
Vamos todo un día de bien estar y felicidad se puede pasar dentro del zoo de madrid, y no en los zoos de otras ciudades o pueblos que puede haber en otros sitios, caso es como el zoo que hay cerca de la ciudad de alicante, si ese mismo el de vergel, que no tiene nada que ver con el zoo de madrid, que tiene muchas más cosas que ver y de mayor calidad, con las que puedes pasar facílmente un día entero viendo cosas y disfrutando con los animales al igual que con la familia. Saludos miki.
Conclusión: Muy bonito pero deberían limpiar un poco esa zona de delincuencia read more