Anfangs klingt es ganz nett, trainieren und abnehmen... Frauen unter sich beim Fitnessstudio Women's. Dank Zirkeltraining bedarf es keiner individuellen Einweisung, das ging in 5 Minuten ganz flott. Der Schwerpunkt lag hier (wenn man den zeitlichen Aufwand zugrunde legt) ganz klar im Verkauf der Produkte aus dem Multilevel-Marketing.
Ein Zwei-Jahres-Vertrag war schnell geschlossen und wurde pünktlich vom Konto abgebucht. Soweit... so gut.
Praktisch war es auch, dass man gegen € 40 Pfand (Barzahlung!) einen Schlüssel bekam, um jederzeit (während der Geschäftszeiten) trainieren zu können. Praktisch vor allem für die Studiobesitzerin, Melanie Kovac, die kaum anwesend war. Einzig der blinkende Lichterschlauch ist ein zuverlässiger Begleiter gewesen.
So wundert es wohl kaum, dass ich nach 8 Wochen nicht mehr trainierte und den Vertrag zum Ablauf von 24 Monaten kündigte.
So unsichtbar die Betreiberin des Studios 2 Jahre lang war, so aktiv wurde sie dann.
Es wurde fröhlich weiter vom Konto abgebucht (obwohl die Einzugsermächtigung zum Vertragsablauf längst widerrufen war). Im persönlichen Gespräch erklärte die Betreiberin dann, sie habe niemals eine Kündigung erhalten und führte als "Beweis" an, dass sie keine Bestätigung geschrieben habe...
Die Pfandauszahlung des Schlüssels verweigerte sie, mit dem Hinweis, ich solle ihr den Schlüssel aushändigen. Eine Barrückzahlung des Pfandgeldes sei nicht möglich, das das Geld auf einem Kautionskonto läge!!
Gleichzeitig bestand sie auf Fortführung des Vertrages. Es gipfelte darin, dass sie einen Anwalt beauftragte, der mir erklären wollte, mein Vertrag habe sich automatisch um 2 Jahre!!!!!! verlängert.
... es erübrigt sich wohl zu erwähnen, dass eine 2-jährige Vertragsverlängerung rechtswidrig ist!!! ... ebenso ist eine Kündigung ein einseitiges Rechtsgeschäft und bedarf nicht der Zustimmung der Fitness-Studio-Betreiberin, Melanie Kovac !!
Meine Bewertung... ein Stern... und der ist noch zu viel!
Keine persönliche Betreuung, Nahrungsergänzung verkaufen steht im Mittelpunkt der tatsächlichen "Aktivität", wie man ja auch an den aktuellen "Kursangeboten" sehen kann. Unseriöses kaufmännisches Verhalten bei Vertragsbeendigung.
Selbstjustiz durch Fehlentscheidung eben... wer dort einen Vertrag schließt sollte unbedingt über eine Rechtsschutzversicherung verfügen... ich klage dann mal meine Pfandrückzahlung ein! read more