Der Wochenmarkt in Offenbach ist - besonders in Frühjahr und Sommer - immer einen Besuch wert. Da ich in meiner Freizeit leidenschaftlich gerne koche, kaufe ich hier gerne besonders frisch meine Zutaten direkt taggleich ein.
Direkt am Wilhelmsplatz bekommt man hier, was das Herz begehrt.
Man findet hier nicht nur Obst, Gemüse und Salat, sondern auch Dinge wie Gewürze, Tees, Käse & Wurst und auch leckere selbst gemachte Nudeln und vieles mehr.
Wie auf einem Wochenmarkt üblich (dieser findet 3x pro Woche statt), kann man hier alles direkt vor Ort in Augenschein nehmen und den jeweiligen Händler genau über Herkunftsort der Waren befragen.
Da ich besonders beim Fleisch und auch bei Milchwaren auf die Herkunft achte, ist mir der Wochenmarkt der liebste Ort um solches zu besorgen.
Die Preise sind Markt-üblich würde ich sagen. Selbstverständlich bekomme ich kein halbes Kilo Rinderhack für 3,99 EUR, jedoch kann ich bei meinen 300 g für knappe 6-7 EUR sicher sein, dass ich frisches Fleisch aus der Region erhalte, das nicht nur ökologisch unbedenklich ist, sondern auch wesentlich besser schmeckt.
Besonders schön: Da ich regelmäßig dieselben Stände besuche, wird man auch persönlich gegrüßt. Und das ein oder andere Mal haben wir deswegen auch schon etwas geschenkt bekommen oder ein nettes Schwätzchen gehalten. Auf jeden Fall zu empfehlen! read more