Wir waren zu einem Motorrad-Stammtisch im Wirtshaus Oering. Draußen im Winter wars kalt, auch die Lange Anfahrt mit dem Auto hat sich gelohnt. Ein "Utspann", eine ehemalige Postkutschenstation, wurde umgebaut und super toll eingerichtet. Größere Räume, in die locker 75 Personen passen als auch die kleinen Ecken und Nieschen, in die man sich verkriechen kann, machen alles sehr gemütlich - man fühlt sich um ein Jahrhundert mindestens versetzt.
Schluss mit "alt" ist es allerdins, wenn was auf den Teller kommt. Fisch, Fleisch und Gemüse, für jeden ist etwas dabei. Der Teller ist voll, der Preis stimmt. Freundliches Personal ist sofort zur Stelle, wenn ein Wunsch vorliegt oder das Glas schon wieder leer ist. Einziger kleiner Wehrmutstropfen: Für die 22 Personen hat es dann doch etwas genauert, bis fast alle ihr Essen hatten. Allerdings war auch eine Gesellschaft im Saal neben uns.
Tief in der Nacht sind wir dann nach Stade zurückgekehrt.
In jedem Falle gibts noch einen oder anderern Besuch im Sommer, dann natürlich mit dem Motorrad !
Was zu schauen, wie es dort aussieht, gibt es unter http://www.blackpearlsnomads.de/rides/1031_Oering_ger.php
Gruß ...
... der Ron read more