hallo alle zusammen, also ich war dieses jahr zum ersten mal in halle auf dem weihnachtsmarkt und wollte euch kurz meine eindrücke schildern. der zentrale weihnachtsmarkt in halle ist in der ganzen region bekannt und wird seinem ruf auch wirklich gerecht. es gibt viel zu essen und zu probieren, der glühwein schmeckt toll und ist mit 2,50 im durchschnitt auch bezahlbar. die einheitlichen rentiertassen finde ich eine nette idee. am besten hat mir beim finnischen dorf der lachs und die sprotten geschmeckt, auch wenn sie etwas teuer waren :( ursprünglich wollte ich die pommes frites an dem einen stand probieren, aber da standen so viele menschen, dass ich wirklich nicht so lange warten wollte. die angebote für kinder auf dem weihnachtsmarkt sind auch nicht verkehrt, wie zum beispiel die rentiere, der märchenwald, die weihnachtskrippe oder die eislaufbahn. insgesamt finde ich den hallenser weihnachtsmarkt wirklich sehr gelungen von den ständen und den angeboten her. den einzigen punktabzug gibt es meiner meinung nach aber für die teilweise hohen preise. ein besuch ist der markt aber auf jeden fall wert! read more