Wir kannten die alte Villa Romantica sowie nun eben auch die neue. Zum allgemeinen Verständnis: das Gebäude als solches, die Lage sowie die Betreiber sind die selben geblieben. Was sich geändert hat, ist das Konzept. Früher war die Villa Romantica auf besondere Anlässe insbesondere Hochzeiten ausgerichtet. Es gab immer ein Menü mit ausgesuchter Weinbegleitung. Die Küche war geprägt von Hochwertigkeit und Raffinesse. Das ganze Ambiente vermittelte eine kühle Steifheit, wenn ich das mal so sagen darf. D.h. für einen gediegenen Abend zu entsprechendem (förmlichen) Anlass genau richtig. Nun wurde durch die neue Inneneinrichtung, die gelockerte Speisekarte und das durchwegs italienische Personal die ganze Sache deutlich aufgelockert. Geblieben ist die durchwegs qualitativ hochwertige Küche, wenn auch nun eben nicht mehr so ganz ausgefallen. Wenn man also speziell an den ausgefallenen Gerichten in Richtung Gourmet-Restaurant der Vergangenheit hängt, wird man nun ggf. etwas enttäuscht. Es sind halt normale Gerichte, allerdings eben besonders lecker gekocht. Was allerdings noch unbedingt gesagt werden sollte: ich habe im Innenraum eine große Tafel gesehen, auf der ein 3(?)-Gang-Menü handschriftlich mit Kreide angeschrieben war. Scheint mir fast so, dass sich damit doch noch ein kleines Überbleibsel aus vergangenen Tagen findet.
Ich persönlich bin auch von der neuen Villa Romantica begeistert. Konzeptionell natürlich nicht mehr das, was es einmal war. Aber man kann hier wunderbar essen, gute Weine gibt es nach wie vor. Und nun kann man auch mal schnell dahin, selbst wenn man den schönen Blick (gerade im Sommer auf der Terrasse!) nur bei kleinem Hunger und einem Glas Wein genießen möchte. Mag durchaus sein, dass es nun nicht mehr so ausgefallen ist, aber das ist für mich jedenfalls kein Kriterium die Villa Romantica deshalb grundsätzlich zu meiden. Sollte es einen außergewöhnlichen Anlass geben, kann man ja dann ein anderes (Gourmet-)Restaurant wählen. read more