É sempre bom quando se vai a um lugar onde temos uma agradável experiência de consumo. Assim foi comigo na Villa Floriano Pizzaria. Localizada no Bairro Santa Efigênia, Av. do Contorno 3.277 a casa abriu as portas há pouco mais de 20 dias e pela imponente porta externa já havia me deixado intrigado a conhecer. Instalada em uma antiga madeireira tombada pelo patrimônio histórico a pizzaria tem na estrutura charmosa um grande diferencial. Com decoração privilegiada na parte interna - lindas luminárias, mobiliário em madeira de demolição e som agradável, a casa conta ainda com uma grande parte externa, onde um projeto paisagÃstico refinado apresenta um lounge, uma fonte e um bar de drinks.
A equipe de garçons muito atenciosa parecia conhecer bem o cardápio, caracterÃstica pouco comum em estabelecimentos abertos há pouco tempo. Quanto à pizza, uma delÃcia. Com um cardápio gourmet que não deve nada a ninguém, embora ainda pudesse ter mais opções de sabores. O preço não é barato como uma pizzaria de shopping, mas é justo para um programa de bom nÃvel. No meu caso, eu e minha namorada comemos uma pizza meio carne de sol (R$ 45 inteira) e meio Floriano (Shitake, queijo brie e Parma - R$ 49 inteira), mais um petit gauteau de doce de leite (R$ 18) e dois refrigerantes. Total da conta R$ 82,50. O restaurante aceita cartões de crédito (menos Amex) e não trabalha com cheques e conta ainda com uma boa carta de vinhos, opções de pizza sem glúten e manobristas no local.
Aberta de terça a domingo, a partir das 18 hrs e até 01 da manhã (de terça a quinta até à s 00) a pizzaria é uma grata surpresa de entretenimento na zona leste da capital, que já conta com boas opções, como a Santa Pizza e a Pizzaria do Cardoso. Para quem curte um programinha mais Ãntimo entre casal ou famÃlia, Villa Floriano, sem dúvida, atende bem a proposta. read more