Hi!
Irgendwie schreibt man nur selten wie toll eine Firma ist wenn alles funktioniert, trotzdem muss ich dieses Zerrbild unterstützen. :)
Ich hatte vor zwei Wochen Unitymedia Internet und Telefon auf deren Webseite beauftragt, nachdem dies nach einiger Wartezeit endlich an meinem Wohnort verfügbar war. Dann per Supportticket noch in einen höheren Telefontarif gewechselt (um meine 3 Rufnummern mitnehmen zu können, kostet 5EUR extra), was schon überfordernd war, denn nun hatte ich 2 Beauftragungen. Nachem dies geklärt war, und die Hardware sammt temporären Telefonnumern und dem Versprechen im Anschreiben, dass alles schon funktioniert ( :-D ), bei mir ankam, habe ich das Modem angesteckt und seit dem versucht es sich erfolglos zu synchriniesieren. Also wieder Support (der aber wenigstens recht schnell zu einem Mitarbeiter verbindet) angerufen, worauf ein Techniker im Gebäude war, der mich anrief um zu erfahren ob das Fernsehen funktionieren würde. Danach habe ich nichts mehr von Unitymedia gehört. Also wieder Support was in einer Telefonnummer zu Cable Way, dem technischen Support Dienstleister von Unitymedia, endete. Dort hing ich dann 93 Minuten in der Warteschlange um dann von einem Mitarbeiter zu erfahren, dass der Übergabepunkt für das gesamte Wohngebiet erst zur 20. KW installiert wird. Also und man ahnt es schon, wieder Unitymedia Support um den ersten Monat nicht bezahlen zu müssen. Nachdem sich der Hotlinemitarbeiter anscheinend bei seinem Chef erkundigt hatte, wurde mir aus Kulanz der Rechnungsbetrag für den ersten Monat gutgeschrieben. Das ist allerdings sehr kulant, wenn man für eine Dienstleistung die man nicht erbringen kann, dann auch, nachdem der Kunde die gesamte Aufklärung des Problems betrieben hat, nichts berechnet.
Da fragt man sich, warum haben das alle Supportmitarbeiter bei Unitymedia und Cableway inkl. dem Techniker vor Ort nicht bemerkt, dass der Übergabepunkt fehlt? D.h. wieder warten bis KW 20.
Da hilft es auch nicht, dass heute zwei Hotlinemitarbeiter verwundert waren, wie der Auftrag überhaupt angenommen werden konnte, wenn der Standort noch nicht fertig ausgebaut ist. Ich hoffe das war eine rhetorische Frage :-) read more