Von Tschümperlin & Co AG, Schuhe und Sportmode
"Tschümperlin Schuhe - Auf Schritt und Tritt dabei - Von der Familie für die Familie! Besuchen Sie uns in einer unseren Filialen oder Online! Tschümperlin, ein traditionelles Familienunternehmen mit modernen Schuhen für die ganze Familie. In unseren 19 Tschümperlin-Filialen finden Sie ein ausgewogenes und breites Angebot an Schuhen. Für Damen, Herren und Kinder führen wir ein grosses Angebot an Markenschuhen. Qualitativ gute Schuhe zu vernünftigen Preisen heisst unsere Philosophie. Sportlich Aktive finden bei Tschümperlin auch Wander- und Laufschuhe. Kompetente und freundliche Bedienung wird bei uns ernst genommen. Auch Kundenservice rund um die Schuhe, inklusive Pflege wird bei uns gelebt."
Established in 1851.
Der Firmengründer, Melchior Tschümperlin-Koller, hat 1851 an der Reichsstrasse in Schwyz seine Schuhwerkstatt eröffnet. Seine Frau Elisabeth stammt aus der Gastwirtschaftsfamilie Hotel Rössli, Steinen. Die zweite Generation, Josef Tschümperlin-Elsener, hatte bereits mit dem Schuhdetailhandel begonnen. Seine Frau Louise stammt aus der Unternehmerfamilie der Messerfabrik Elsener. Josef Tschümperlin-Reichmuth hatte den Schuhdetailhandel ausgebaut, einen Schuhversandhandel etabliert und eine umfassende Schuhreparaturwerkstatt betrieben.
Josef, Paul und Norbert Tschümperlin haben in 4. Generation das Unternehmen filialisiert. Mit 19 dominanten Fachmarktgeschäften ist Schuh-Tschümperlin heute der Marktführer in der Zentralschweiz. Heute ist die 5. Generation Georg und Thomas Tschümperlin mit Andy Oechslin für die operative Führung verantwortlich.