Ein Zierfischfachhandel und Grosshandel mit langer Tradition. Seit ca 30 Jahren existiert das Unternehmen in Bergisch Gladbach im Familienbesitz.
Aquaristische Vielfalt von allen Kontinenten.
Zuerst war ich etwas enttäuscht, in dem vorderen Verkaufsraum befanden sich zwar sehr saubere und gepflegte Becken, aber einen Zierfischgrosshandel hatte ich mir doch grosser vorgestellt.
Die beiden Söhne der Familie die den Betrieb nun einige Jahre führen und emsig riesige schwere Kisten voll mit Fischen beklebten und beschrifteten, waren sehr freundlich zur Stelle, mich mit meinem Anliegen, ein altes Aquarium zu ersetzen oder neu zu kleben zu beraten.
Sogleich erklärte ich mein Problem und meinen lang gehegten Wunsch nach ganz bestimmten südamerikanischen Zebrawelsen, die ich wenn überhaupt in einem Zierfischgrosshandel in Bergischen Gladbach finden sollte? Man bat mich höflich meine Telefonnummer zu hinterlassen, diese Welse seien selten mal im Handel, doch man wird sich bemühen danach zu fahnden und mir zu besorgen.
Allerdings wenn ich diese Arten möge, bat man mich durch eine Tür im hinteren Abschnitt und nun sah ich das was ich mir erhofft hatte. Nicht enden wollende Reihen mit Aquarien und Fischen in allen Farben und Größen. Wirklich die gesamte Palette die man so kennt, und unglaubliche Spezialitäten.
Ich konnte auch gleich eine verwandte Art von meinem Welsen als Gruppe kaufen, die in ordentlicher Größe im 8er Pack tatsächlich günstig waren. In Dülmen im Aqua Haus hatte ich dieselbe Art mit ausgefransten Flossen und eingefallen Bäuchen im selben Jahr für unverschämte 25€ mehr pro Tier gesehen.
Kurzum ich war wirklich zufrieden und konnte endlich eine kleine Zucht beginnen, und fortan immer wieder an Samstagen wenn die Import Halle sogar für Privatkunden wie mich geöffnet wird von 12 bis 16 Uhr glaube ich in die Welten des Amazonas eintauchen und träumen, und das inmitten in Bergisch Gladbach, in einem Aquaristik Fachgeschäft und Zierfischgrosshandel in Bergisch Gladbach.
Mittlerweile kann ich den Junior heftig auch fragen, nach dieser Art und anderen. Man ist immer gerne bereit bei den nächsten Bestellungen Kundenwünsche zu erfüllen, und die verrückesten Arten auf Nachfrage zu wirklich mehr als fairen Preisen abzugeben.
Ein Fachgeschäft wie man es wünscht, mit Zugang zu Tieren aus aller Welt, und immer zu einem netten Fachgespräch bereit.
Empfehlenswert. read more