Hielt das Fitnessland Siegburg anfangs für ein seriöses Fitnessstudio, wurde aber leider eines besseren belehrt. Im Rahmen einer Testaktion hatte ich ein 6-monatiges Probeabo abgeschlossen, für das ich den Beitrag im Voraus entrichtete. Man vereinbarte mit mir, mich rechtzeitig vor Ablauf anzusprechen, ob es danach weitergehen sollte und zu welchen Konditionen. Auch als ich zwischendurch nachfragte, wie lange meine Mitgliedschaft noch andauern würde (weil ich befürchtete, eines Tages zu kommen und meine Karte ist ungültig), versicherte man mir, sei alles kein Problem und man würde auf mich zukommen.
Als ich dann einige Wochen urlaubs- und krankheitsbedingt nicht trainierte, kam dann die böse Überraschung. Plötzlich erreichte mich eine nicht besonders freundliche Mahnung über mehr als 100 Euro, weil sich mein Abo verlängert habe. Den Beitrag für die ersten 6 Monate war mit fast 40 Euro würde ich schon nicht als billig bezeichnen, aber für die Verlängerung setzte man ungefragt noch einen drauf: plötzlich wollte das Fitnessland knapp 45 Euro monatlich kassieren und das für gleich 3 Monate im Voraus. Angeblich, weil ich die Zahlung versäumt habe. Nur wurde ich nie über diese Konditionen oder eine ungefragte Verlängerung informiert auf Nachfragte teilte man mir mit, dass die Rechnung zurückgekommen sei weil das Fitnessstudio hier falsche Anschrift eintrug, obwohl die korrekte Adresse bekannt war. Dass mir dann im ersten Schreiben gleich mit reinem Rechtsanwalt gedroht wurde und zudem beim Briefkopf und Verträgen gegen das GmbhG verstoßen wird, lässt mich leider meine Überlegung, ins Fitnessland zurückzukehren, vergessen.
Dies ist alles andere als seriös und eine erzwungene Mitgliedschaft ist doch kein Weg, um langfristig zufriedene Mitglieder zu werben? read more