27.11.2013
Bei den Miesepetrigkeiten die hier zu lesen sind, ist es mir wichtig, einen deutlichen Kontrapunkt zu setzen. Von Anbeginn an bin ich regelmäßig Gast im "alten" (Nauwies) wie im "neuen" to steki (Kieselhumes) - in all den Jahren habe ich noch nie etwas schlechtes serviert bekommen = Getränke und Speisen waren ausnahmslos von guter Qualität und satt geworden bin ich noch jedesmal. Falls man sich (aus freier Wahl) nur etwas von der Vorspeisenseite ordert, dann sollte man normalerweise dem eigen Hunger folgend bei diesen kleineren Gerichten doch sicherheitshalber dann zwei oder drei davon kombinieren und das angebotene Brotkörbchen nutzen, das auf Anfrage immer wieder bereitwillig aufgefüllt wird. Auch bin ich über die Zeit vom Wirt, seiner Schwester und den Service-Mitarbeitern dauerhaft zuvorkommend, freundlich und wertschätzend behandelt worden ... vielleicht gilt aber auch hier die Weisheit mit dem Wald aus dem es hin und wieder so herausschallt, wie man hineinruft !?
Ich finde das Preis-Leistungs-Verhältnis gut austariert und wer ***-Sterne-Niveau haben möchte, sollte die entsprechend "gehobene" Gastronomie aufsuchen und dort auch für's Besondere seinen Geldbeutel etwas weiter auftun.
Ich erwarte von meinem [griechischen] Bewirter eine solide, bodenständige Küche mit kleinen Raffinessen und ein von Gastfreundlichkeit geprägtes Ambiente zum Wohlfühlen.
. . . und da ich das im to steki kontinuierlich vorfinde, gehe ich auch immer wieder gerne hin, um in gepflegter Gesellschaft einen angenehmen Abend zu verbringen ... wenn alle Tische besetzt sind, geht's auch schon mal etwas lauter ab ... und wer in der mediterranen Küche keinen Knoblauch mag, sollte es beim Bestellen sagen, damit der Koch eine Chance hat, Gutes zu tun. i.d.S. Ralf read more