Wir haben Anfang Dezember 2016 aus dem Tierheim Köln-Dellbrück unseren "Tobi" übernommen. Zuvor waren wir dreimal mit ihm zum Gassigehen im Wald spazieren.
Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Tierheims und auch dessen Leiter, Herr Schinzel, waren sehr freundlich. Unser Tobi ist nicht ganz einfach in seinem Wesen, hat er doch seine ersten beiden Jahre in der Türkei auf der Straße verleben müssen.
Gerade dieser Umstand war es, der uns darin bestärkte, nach dem Tod unseres Retriever "Timmi" (12.5 Jahre wurde er alt) einen Hund aus dem Tierheim zu übernehmen. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Tierheims haben uns sehr deutlich gemacht, dass "Tobi" "kein einfacher Hund" ist und er viel Geduld und Liebe braucht. Sie haben es sich nicht leicht gemacht, uns den Hund zu überlassen und sich versichert, dass wir mit dem Hund auch zurechtkommen. Daher spürt man sehr deutlich, dass in diesem Tierheim das Wohl der Tiere an allererster Stelle steht und nicht einfach so, der Einfachheit halber, schnell Tiere vermittelt werden.
Das Tierheim macht einen ordentlichen, gepflegten Eindruck, die Insassen dort ebenfalls. Wir können das Heim nur jedem empfehlen ! read more