VORSICHT: BITTE NICHT HINGEHEN!!!!
Dass ein Tierarzt auch nur ein Mensch ist und mal einen Fehler macht ist schon klar. Aber bitte lesen Sie sich die Vielzahl der negativen Bewertungen durch (auch in anderen Bewertungsforen). Zufall? Nein! Dass Heinrichs sich überhaupt noch Tierarzt schimpfen darf ist eine große Katastrophe; für Tier & Mensch!! Leider musste ich zu seiner Notsprechstunde. Mein Hase hatte starke Krämpfe. Dies sagte ich Heinrichs. Er tastete wie wild an ihm herum. Dabei kam brauner Griess heraus. Seine Reaktion: Oh, das habe ich bei einem Hasen wirklich noch nie gesehen! Wie ich später bei meinem Folgearzt erfuhr, ist dies total typisch für Kaninchen und oftmals noch nicht mal beunruhigend. Sein Abtasten jedenfalls hat laut ihm ergeben, dass mein Hase Nierenstein hätte, der eigentlich operativ entfernt werden müssten. Er knetete weiter an meinem Hasen rum und meinte dann: Aber der is noch ganz weich, das kriegen wir vielleicht so raus. Also hat er ihm Antibiotikum verschrieben und ich sollte am nächsten Tag wieder kommen. Da sagte er mir, dass er noch ein paar Tage warten würde, ich ihm weiter das Antibiotikum geben solle und wenns dann nicht besser würde, müssten wir operieren. Als ich wieder nach Hause kam fing mein Hase an beim Urinlassen stark zu bluten. Mir kam das alles Spanisch vor und die Angst wurde immer größer, also habe ich einen anderen Tierarzt aufgesucht. Dort fand man nach mehreren Untersuchungen heraus, dass die Blutwerte extrem schlecht seien und mein Hase deswegen Krämpfe, Unwohlsein und Müdigkeit aufwies, keine Spur jedoch von Nierensteinen (es wurden fachmännisch Ultraschall & Röntgenbilder zur Diagnose erstellt). Völliger Humbug!!! Eine OP war überhaupt nicht nötig!
Heinrichs Diagnose war demnach nicht nur unprofessionell gestellt, sondern auch einfach nur falsch!! Wäre ich bei Heinrichs geblieben, wäre mein Hase nicht nur umsonst aufgeschnitten worden, sondern vermutlich auch noch dabei gestorben.
Und dies ist, wie in den vielen Bewertungen auch deutlich wird, nicht nur mal der Fall, sondern häufig. Nach weiteren Recherchen habe ich herausgefunden, dass der Fall Heinrichs tatsächlich ganz genau beim Veterinäramt bekannt ist, jedoch blieb es bisher immer nur bei Verwarnungen.
BITTE: Sorgen Sie mit Ihrer Abwesenheit von diesem Tierarzt dafür, dass er seinen Laden bald dicht machen muss.
PS: Um auch nochmal ganz kurz auf andere Bewertungen hier einzugehen, die den Heinrichs verteidigen: 1) Ich bin wirklich dankbar dafür, dass Ihr Tier überlebt hat. 2) Schon klar, dass eine Tierarztpraxis kein Nobelrestaurant ist, in dem man vom Boden essen könnte. Jedoch war ich schon in sehr sehr vielen Praxen und diese war mit Abstand die ekelhafteste Bruchbude, die ich je gesehen habe: Es stank fürchterlich!!! Wirklich, das hat nichts mit Tiergeruch zu tun. Es stank erbärmlich, wenn nicht sogar nach Verwesung. Es war sehr dreckig, im Behandlungsraum selber war überall Chaos und Staub und Dreck soweit das Auge reichte. Keine annähernd guten Bedingungen um ein Tier zu pflegen, geschweige denn, zu operieren! read more