Tierarztpraxis Dr. Steffens Photos
13595 Berlin
Spandau
030 3318012
From the Business
FOCUS Top-Tierarzt 2020 Kompetente Beratung in allen Fragen rund um die Tiergesundheit. Digitales Röntgen, Inhouse Labor, EKG, Farbdoppler Ultraschall, Inhalationsnarkose, Chirurgie, Hausbesuche, Kastrationen, Impfungen, Ernährungsberatung. Kurze Wartezeiten bei Terminvereinbarung. Notfälle sofort, Spätsprechstunde. Tiergesundheit in Wilhelmstadt
Established in 1985.
Gegründet 1985, übernommen 1992 2004 Umzug in modernere und größere Räume laufend weiter ausgebaut, inzwischen technisch top ausgestattet
Meet the Business Owner: Petra S.
Geboren und aufgewachsen in Hamburg Studium der Tiermedizin an der FU Berlin Seit 1992 Inhaberin der Tierarztpraxis Dr. Steffens in Spandau
More Info
Tierarztpraxis Dr. Steffens Reviews in Other Languages
Why does Yelp recommend reviews?
Also ich muss hier mal schnell was nach Monaten los werden.Also Fr. Dr. Steffens hat meinem Rotti das Leben gerettet.Wir wurden Ende März von Einem Keile(männl.Wildschwein angegriffen.Der Keiler hatte richtig getroffen:man sah nichts außer das das Blut unter der Achsel aus meinem Hund spritzte.Ich schrie 15 Minuten um Hilfe,-unendliche Minute-versuchten mit einem Schal meinem Hund die Schulter abzubinden,den Hund zu tragen....egal.Ein Mann, der nach 15 Minuten schreien dachte,ich kuck mal,fuhr mich geistes gegenwärtig zur nächsten Tierarztpraxis in die Weißenburger Str..Zum Glück und ich weiß nicht wie.Ich habe die 30m vom Auto bis zum Behandlungsraum komplett geschafft den Hund zu tragen.Dr. Steffens war sofort zur Stelle,sagte nur kurz,ein Hund hat viel Blut.Ich sagte kurz was ich bereits seit 15 Minuten getan habe.Daraufhin schaute sie dem Hund kurz in die Augen und ins Maul und sagte:Wir müssen sofort anfangen und ich musste ihr mündlich versichern das:Mir klar sein muss das der Hund aufgrund des hohen Blutverlustes schon sterben kann,sie müsse erstmal den Kreislauf wieder stabilisieren.Während alles besprochen wurde,sofern es in meinem Zustand ging,wurde Romy versorgt,als ich sah das auch der Bauch aufgeschlitzt war bin ich endgültig zusammen geklappt und sollte erstmal nach Hause gehen.Dr. Steffens wollte sich melden sobald klar war das der Hund erstmal wieder stabilisiert ist und dann erst mit der OP anfängt.So war es dann.Kurz um wir hatten richtig ,richtig Schwein.Mein Rotti hat das Ding, dank meiner Aktion mit dem Abbinden , Dr. Steffens guter Versorgung und dem Mann der mich zu Dr. Steffens fuhr, überlebt.Sie hat das Gewicht meines Hundes wegen der Narkose ohne zu wiegen auf 500 gr genau geschätzt( war in dieser Lage lebenswichtig),hat Romy super zusammen geflickt,es hat keine Infektion gegeben.Der ganze Schriftkram und die Bezahlung wurden auch erst viel später gemacht. Die Nachsorge war super .Gut auch das eine ihrer Mitarbeiterinnen zum Thema Bachblüten Antworten wussten.Kurz um alles richtig Klasse, auch das Team.Und ich hatte auch schon schlechtes über Dr. Steffens gehört.Man muss sich immer selbst ein Bild machen.Ich werde wieder hin gehen. read more
Wir sind mit unserem Mittelpudel aufgrund einer Empfehlung einer Meerschweinchen haltenden Bekannten seit gut 10 Jahren regelmäßige Patenten bei Frau Dr. Steffens. Bis vor Kurzem hieß regelmäßig.:1x im Jahr zum Impfen, was sicher nicht für eine seriöse Bewertung ausgereicht hätte. Allerdings passt sich der Hund leider dem Herrchen an und wird älter und kränker: dieses Jahr mussten wir bereits 2x außer der Reihe dort auftauchen: im Frühjahr stand das Entfernen einer großen Warze auf dem Rücken und Zahnsteinentfernung unter Narkose an, vor 2 Wochen das Ziehen von 2 vereiterten Zähnen und einer weiteren Warze am Maul. Die Praxis liegt relativ unscheinbar in einer Häuserzeile, eingefasst von Lokalen. Tür auf und man befindet sich in einem kleinen, hellen Warteraum. Die Behandlungsräume befinden hinter der nächsten Tür, das Ganze wirkt wie eine umgebaute Altbauwohnung, hat so seinen ganz eigenen Charme. Zu diesem Charme passen auch die dort Tätigen: bislang stets sehr freundlich und persönlich. Es sind zwar Termine zu vereinbaren, die man aber auch sehr kurzfristig bekommt und die dazu führen, dass die Wartezeiten in der Praxis gut erträglich sind. Bei der ersten OP betreute uns Fr. Dr. Steffens, die, ebenso wie ihre Assistentin, sehr geduldig und humorvoll auf unseren Hund und dessen Herrchen einging und eine angenehme Ruhe und Sorgfalt vermittelte. Bei der zweiten OP war Fr. Dr. Steffens selber in Urlaub und nunmehr die weitere dort tätige Tierärztin zuständig: eine sehr lebendige und quirlige Person, die ebenfalls keinerlei Probleme hatte, mit unserem eher ängstlichen Hund umzugehen und das Anstehende so zu erklären, dass auch ich es kapiert habe. Die OPs verliefen ohne Probleme, auch die Nachbehandlung wirkte sorgfältig und durchdacht. Bislang gab uns die Praxis keinen Grund, uns Gedanken über einen Wechsel zu machen, wir können sie besten Wissens weiter empfehlen. Quintessenz: bislang 5 Sterne, da nichts zu mäkeln! Nachtrag: Im Notfall wird auch außerhalb der eigentlichen Öffnungszeiten ge- und behandelt. Auf diese Erfahrung hätte ich aber gerne verzichten können... read more
Eine Tierarztpraxis, wie man sie sich nur wünschen kann: Kompetent, freundlich und gewissenhaft-wenn ich mehr Sterne vergeben könnte, würde ich es tun! Bin seit über drei Jahren mit meinen beiden Katzen bei Frau Dr Steffens in Behandlung. Sie und ihr Team nehmen sich stets Zeit für unsere Probleme und nicht, weil es ums Geld geht, sondern weil das Tier wieder gesund werden soll! Termine sind immer zeitnah möglich, wenns dem Tier schlecht geht und es wird sogar am Samstag behandelt, was für Berufstätige echt super ist. Es wird immer sehr gründlich untersucht und dabei gehen alle immer sehr liebevoll mit meinen Tieren um. Krankheitsbild und Behandlung werden immer ausgiebig besprochen und auch die dümmsten Fragen von Frauchen beantwortet. Bin selbst über eine Empfehlung von meinen Nachbarn auf Frau Dr. Steffens aufmerksam geworden. Inzwischen sind auch unsere neuen Nachbarn mit zwei Katzen und einem Hund dort in Behandlung und ebenfalls sehr zufrieden. Kann sie nur wärmstens empfehlen- es gibt keine bessere Praxis in Berlin! read more
Unserer Hündin ging es nich so gut. Sie zitterte und lag nur noch aphatisch auf der Couch.Fressen wollte sie auch nicht.Also Termin in der Praxis gemacht.Nach der Untersuchung noch eine Röntgenaufnahme ,um sicher zu gehen ob mit dem Magen-Darmtrakt alles ok ist.Es stellte sich herraus das unsere Hündin einen Darmverschluß hatte und schnellstmöglich opperiert werden muß.Wir haben sie gleich da gelassen und eine Stunde später wurde sie opperiert.Die Praxis ruft uns dann an wenn die OP gut gelaufen ist, um unsere Hündin abzuholen.Nach zwei Stunden kam der erlösende Anruf-alles gut verlaufen wir können unsere Hündin wieder abholen.Jetzt ist eine Woche vergangen und unserer Hündin geht es wieder super.Vielen Dank an das gesamte Team der Praxis.Wir fühlten uns sehr gut aufgehoben.Auch die Nachsorgen war sehr gut.Wir wurden über alles aufgeklärt und auch unsere Fragen wurden immer fachkundig beantwortet. Fam.Zimmer read more
Ich bin seit einem halben Jahr mit meinem Hund in dieser Praxis und absolut zufireden. Mein 40kg schwerer und großer Hund ist leider absolut nicht verträglich mit anderen Hunden, deswegen darf ich zum Beispiel mit ihm immer durch den Seiteneingang rein und raus und wir können die stressige Wartezimmer-Situation umgehen. Auch als er eine entzündete Wunde am Ballen hatte und sich lautstark gegen die Behandlung wehrte hatte ich nicht das Gefühl, dass das jetzt als mehr Aufwand gesehen wurde. Er musste sogar von mir und den zwei Helferinnen festgehalten werden und trotzdem werden wir jedesmal überaus freundlich begrüßt und mein Krawall-Hund bekommt immer Leckerchen nach der Behandlung und alle Angestellten sind sehr nett zu ihm, sodass er trotz schmerzhafter Behandlung immer wieder gerne in die Praxis geht. Ich bin wirklich froh mit meinem schwierigen Hund diese Praxis gefunden zu haben! read more
Wir sind seit vielen Jahren mit unserem Hund Max und unseren beiden Katzen bei Frau Dr. Steffens in Behandlung. Unsere Tiere und auch wir werden immer sehr nett behandelt. Alle Untersuchungen werden ausführlich erklärt und die verschiedenen Behandlungsmöglichkeiten erläutert. Unsere Katze ist nun schon seit 4 Jahren nierenkrank und sollte in einer anderen Praxis eingeschläfert werden. Wir haben uns hier eine 2. Meinung eingeholt und dank der Behandlung in dieser Praxis geht es ihr immer noch sehr gut, bald wird sie 16 Jahre alt. Wir fühlen uns in dieser Praxis sehr gut aufgehoben und können sie nur weiterempfehlen. Fam. Müller read more
Tolles Ärzteteam und freundliche Helferinnen! Ich habe es schon einmal auf Qype geschrieben, aber gerne wiederhole ich mich auf yelp nochmal. Ich bin froh in dieser Praxis wieder mit einer neuen Katze in Behandlung zu sein. Nach dem Tod unseres geliebten Tierchens brauchten wir etwas Zeit. Damals kam die Tierärztin zu uns nach Hause und unser Liebling ist friedlich eingeschlafen. Wir wurden damals liebevoll von der Praxis betreut. Auch jetzt fühlen wir uns wieder in den besten Händen aufgehoben!! read more
Bin schon einige Male mit meiner Katze in der Praxis gewesen (Impfungen, Kastration, Zahnsteinentfernung) und fühlte mich gut betreut. Das Team ist freundlich und motiviert, Frau Steffens nimmt sich Zeit, ist sehr fachkundig und kann alles gut verständlich erklären. Die Wartezeiten sind nicht zu lang, und es gab Zeitschriften und kostenlos Kaffee, um die Zeit zu überbrücken. HMüller read more
Wir gehen seit langen Jahren regelmäßig mit unseren Tieren (Neufundländerhündin, Schäferhündin und 2 Perserkatzen) in diese Praxis. Ärztinnen und Praxispersonal sind freundlich, sehr angenehm im Umgang und beraten mit viel Geduld. In schwierigen Fällen kamen sie sogar zum Hausbesuch. Wir sind sehr zufrieden! read more
Eine super Tierärztin und ein super Team.Sie gehen sehr vorsichtig und gründlich, auch mit schwierigen Hunden um, und erklären einem alles sehr gut und genau.Ich fühlte mich mit meiner Hündin die ein extremer Tierarzt feigling ist sehr gut aufgehoben. read more
Wir wahren letzte Woche mit unserem neuem Familienmitglied da und ich muss sagen ich bin Super zufrieden gewesen. Sehr freundlich,haben sich zeit genommen und auch Sachen erklärt und Ratschläge gegeben. Ich fand uns da gut aufgehoben read more
Mit unseren beiden Hunden und Katzen fühlen wir uns hier seit vielen Jahren einfach sehr gut aufgehoben. Immer freundlich, kompetent und hilfreich! read more
Tierarztpraxis Dr. Steffens - vet - Updated May 2026
Browse Brands