Decoration kitch et artisanat ethnique du Guatemala et du Mexique. Commerce équitable.
Porte bonheurs et coeurs ex-voto, vanités, crânes et squelettes, bijoux en tête de mort, à l'effigie de Frida Kahlo et en matières recyclés, sacs besaces et pochettes en tissu ethnique et en cuir. Statuettes avec des Vierges et de têtes de morts. Piñatas, masques de catcheur, toile cirée et autres articles issus de la culture populaire du Mexique. Plaids, housses de cousin, paniers colorés, masques en bois et autres articles issus de l'artisanat du Guatemala.
Established in 2002.
La boutique Tienda Esquipulas est né de mon désir de faire connaitre une partie de ma culture (je suis guatémaltèque) au français à travers ses objet qui ,pour la plus part, racontent quelque chose...
Je voulais apporter ce que je trouvais tous les jours dans les marches locaux, ce mélange de culture indienne et métisse, ces croyances, ce syncrétisme religieux, ce mélange de couleurs, de motifs, de matières, de formes et parfums...
Alors j'ai crée la boutique en 2002 après une année de préparation de mon business plan avec tout ce que cela comporte mais sur tout une grande foi en ce que je faisait. J'ai finalisé mon projet aidé par un organisme appelé Paris Initiatives Entreprises (PIE), puis je suis passée en comité d'engagement chez eux où mon projet a été retenu. Ils m'ont accompagné dans la demande du prêt bancaire et c'est après tout ces démarches que la société à été crée le 29 mai 2002.
La boutique a ouvert ses portes en novembre de cette même année!
Meet the Business Owner: Ana C.
Je suis née à Antigua Guatemala en mai 1964.
J'ai vécu toute mon enfance et adolescence dans la même ville et fait mes études dans une école catholique pour filles jusqu'au baccalauréat puis quelques années d'architecture.
J'ai quitté mon pays pour la France en 1990 mais je suis retourné chez moi deux ans plus tard pour travailler dans l'agriculture et dans la restauration où j'a découvert mon goût pour le commerce.
Quelques années plus tard je reviens en France où mon ami monte une société d'importation de la bière guatémaltèque dans laquelle je travail avec lui.
Quelques années plus tard je monte ma propre société avec mes points d'intérêt et c'est ainsi que je me trouve gérante de la Tienda Esquipulas.
Actuellement je développe le site de vente en ligne pour la boutique.
Je continue à voyager au Mexique et au Guatemala chaque année pour créer, choisir et acheter ce que je vous propose chaque jour à la boutique et je me fais un joie de travailler avec les artisans de ces pays.